Current Date: 01 May, 2024
Sabke Ram APP

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम लिरिक्स (Bataao Kahan Milega Shyam Lyrics) - Saurabh Madhukar


बताओ कहाँ मिलेगा श्याम लिरिक्स हिंदी में (Bataao Kahan Milega Shyam Lyrics In Hindi)

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम
चरण पादुका लेकर सब से 
पूछ रहे रसखान॥

वो नन्ना सा बालक है, सांवली सी सूरत है,
बाल घुंघराले उसके, पहनता मोर मुकुट है।
नयन उसके कजरारे, हाथ नन्ने से प्यारे,
बांदे पैजन्यिया पग में, बड़े दिलकश हैं नज़ारे।

घायल कर देती है दिल को, उसकी इक मुस्कान॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम...
 
समझ में आया जिसका पता तू पूछ रहा है,
वो है बांके बिहारी, जिसे तू ढूंढ रहा है।
कहीं वो श्याम कहाता, कहीं वो कृष्ण मुरारी,
कोई सांवरिया कहता, कोई गोवर्धन धारी।
नाम हज़ारो ही हैं उसके कई जगह में धाम॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम...
 
मुझे ना रोको भाई, मेरी समझो मजबूरी,
श्याम से मिलने देदो, बहुत है काम ज़रूरी।
सीडीओं पे मंदिर के दाल कर अपना डेरा,
कभी तो घर के बाहर श्याम आएगा मेरा।
इंतज़ार करते करते ही सुबह से हो गई श्याम॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम...
 
जाग कर रात बिताई भोर होने को आई,
तभी उसके कानो में कोई आहात सी आई।
वो आगे पीछे देखे, वो देखे दाए बाए,
वो चारो और ही देखे, नज़र कोई ना आए।
झुकी नज़र तो कदमो में ही बैठा नन्ना श्याम॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम...
 
ख़ुशी से गदगद होकर गोद में उसे उठाया,
लगा कर के सीने से बहुत ही प्यार लुटाया।
पादुका पहनाने को पावं जैसे ही उठाया,
नज़ारा ऐसा देखा कलेजा मूह को आया।
कांटे चुभ चुभ कर के घायल हुए थे नन्ने पावं॥
बताओ कहाँ मिलेगा श्याम...
 
खबर देते तो खुद ही तुम्हारे पास मैं आता,
ना इतने छाले पड़ते ना चुबता कोई काँटा।
छवि जैसी तू मेरी बसा के दिल में लाया,
उसी ही रूप में तुमसे यहाँ मैं मिलने आया।
गोकुल से मैं पैदल आया तेरे लिए बृजधाम॥
भाव के भूखे हैं भगवान्...
 
श्याम की बाते सुनकर कवि वो हुआ दीवाना,
कहा मुझको भी देदो अपने चरणों में ठिकाना।
तू मालिक है दुनिया का यह मैंने जान लिया है,
लिखूंगा पद तेरे ही आज से ठान लिया है।
श्याम प्रेम रस बरसा ‘सोनू’ खान बना रसखान॥
भाव के भूखे हैं भगवान्...
 
कांटो पर चलकर के रखते अपने भगत का मान।
भाव के भूखे हैं भगवान्॥

बताओ कहाँ मिलेगा श्याम लिरिक्स अंग्रेजी में (Bataao Kahan Milega Shyam Lyrics In English)

Batao Kahan Milega Shyam,
Charan Paduka Lekar Sab Se,
Pooch Rahe Ras Khan.
 
Wo Nanna Sa Balak Hai, Sanvali Si Soorat Hai,
Bal Ghunghrale Uske, Pehnata Mor Mukut Hai.
Nayan Uske Kajaraare, Haath Nanne Se Pyaare,
Baande Paijaniya Pag Mein, Bade Dil Kash Hain Nazaare.
Ghaayal Kar Deti Hai Dil Ko, Uski Ek Muskaan,
Batao Kahan Milega Shyam...
 
Samajh Mein Aaya Jiska Pata Tu Pooch Raha Hai,
Wo Hai Banke Bihari, Jise Tu Dhundh Raha Hai.
Kahin Wo Shyam Kahata, Kahin Wo Krishna Muraari,
Koi Saanwariya Kahata, Koi Govardhan Dhari.
Naam Hazaaro Hi Hain Uske Kayi Jagah Mein Dhaam,
Batao Kahan Milega Shyam...
 
Mujhe Na Roko Bhai, Meri Samajh Ko Majboori,
Shyam Se Milne Dede, Bahut Hai Kaam Zaroori.
Seediyon Pe Mandir Ke Daal Kar Apna Dera,
Kabhi To Ghar Ke Bahar Shyam Aayega Mera.
Intezaar Karte Karte Hi Subah Se Ho Gayi Shyam,
Batao Kahan Milega Shyam...
 
Jaag Kar Raat Bitaai Bhor Hone Ko Aayi,
Tabhi Uske Kaano Mein Koi Aahat Si Aayi.
Wo Aage Peeche Dekhe, Wo Dekhe Daaye Baaye,
Wo Charo Aur Hi Dekhe, Nazar Koi Na Aaye.
Jhuki Nazar To Kadam Mein Hi Baitha Nanna Shyam,
Batao Kahan Milega Shyam...
 
Khushi Se Gadgad Hokar God Mein Use Uthaya,
Laga Kar Ke Seene Se Bahut Hi Pyaar Lutaya.
Paduka Pehnane Ko Paav Jaise Hi Uthaya,
Nazaara Aisa Dekha Kaleja Mooh Ko Aaya.
Kaante Chubh Chubh Kar Ke Ghaayal Hue The Nanne Paav,
Batao Kahan Milega Shyam...
 
Khabar Dete To Khud Hi Tumhare Paas Main Aata,
Na Itne Chaale Padte Na Chubta Koi Kaanta.
Chhavi Jaisi Tu Meri Basa Ke Dil Mein Laaya,
Usi Hi Roop Mein Tumse Yahaan Main Milne Aaya.
Gokul Se Main Paidal Aaya Tere Liye Brindavan,
Bhav Ke Bhookhe Hain Bhagwan...
 
Shyam Ki Baate Sun Kar Kavi Wo Hua Deewana,
Kaha Mujhko Bhi Dede Apne Charano Mein Thikana.
Tu Malik Hai Duniya Ka Yeh Maine Jaan Liya Hai,
Likhoonga Pad Tere Hi Aaj Se Thaan Liya Hai.
Shyam Prem Ras Barsa 'Sonu' Khan Bana Ras Khan,
Bhav Ke Bhookhe Hain Bhagwan...
 
Kaanto Par Chal Kar Ke Rakhate Apne Bhagat Ka Maan.
Bhav Ke Bhookhe Hain Bhagwan...

Singer - Saurabh Madhukar

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।