Current Date: 29 Apr, 2024
Sabke Ram APP

माँ का दिल लिरिक्स (Maa Ka Dil Lyrics) - Sonu Nigam


माँ का दिल लिरिक्स हिंदी में (Maa Ka Dil Lyrics In Hindi)

इससे बढ़ के कोई शय भी,
कोमल नहीं,
माँ के दिल जैसा,
दुनिया में कोई दिल नहीं,
माँ का दिल, माँ का दिल,
माँ का दिल, माँ का दिल।।
 
माँ के भक्तजनों थाम के दिल सुनों,
माँ के दिल की कहानी सुनाता हूँ मैं,
पीड़ा दुःख से घिरी आसुओं से भरी,
सच्ची ममता के दर्शन करता हूँ मैं,
सच्ची ममता के दर्शन करता हूँ मैं,
दुखिया एक नारी थी भाग्य की मारी थी,
सुखदेवी था नाम पर सुख ना मिला,
उसके सिन्दूर को बिंदिया के नूर को,
हाय ज़ालिम मुक़दार ने छीन था लिया,
एक नूरे-नज़र प्यार लख्ते जिगर,
उसकी ममता की छाँव में पलता रहा,
माँ की ऊँगली पकड़ चलके इधर उधर,
कभी गिरता कभी वो संभलता रहा,
माँ को रहता था डर कोई लगे ना नज़र,
काला गाल पे टीका लगाती थी वो,
हो के बस प्यार के मिर्चो को वार के,
जलते चूल्हे मे निसदिन गिराती थी वो,
उसे आँखों से करती वो ओझल नहीं,
उसे आँखों से करती वो ओझल नहीं,
मां के दिल जैसा,
दुनिया में कोई दिल नहीं,
माँ का दिल, माँ का दिल,
माँ का दिल, माँ का दिल।।
 
कपड़े सी सी के वो आंसू पी पी के वो,
अपने बेटे पे खुशियाँ लूटाती रही,
अबला की बेबसी करके फाकाकशी,
भूखी खुद रह के उसको खिलाती रही,
दिन गुज़रते रहे रो रो कटते रहे,
कभी बच्चे को गम ना था करने दिया,
चाहे लाचार थी दुःख से दो चार थी,
साया दुखो का उसपे ना पड़ने दिया,
मन में था हौसला कल को हो के बड़ा,
मेरे कदमो में खुशियां बीछा देगा ये,
अच्छे दिन आएंगे दूर गम जाएंगे,
मेरे कांटो को कलियाँ बना देगा ये,
अम्बे मैया के दर उसका करने शुकर,
साथ बेटे के एक दिन जाउंगी मैं,
घर में आए बहु परियों सी हूबहू,
मांग मन्नत भवानी से आऊंगी मैं,
दूर मुझसे मेरी अब तो मंज़िल नहीं,
दूर मुझसे मेरी अब तो मंज़िल नहीं
मां के दिल जैसा,
दुनिया में कोई दिल नहीं,
माँ का दिल, माँ का दिल,
माँ का दिल, माँ का दिल।।
 
दे के ममता दुलार चाव कर बेशुमार,
रोज़ सपने ही सपने संजोती रही,
कभी मुँह चुमती उस को ले झूमती,
चाहे परदे में निशदिन ही रोती रही,
तारा आँखों का वो माँ का प्यारा था जो,
वक्त के साथ एक दिन बड़ा हो गया,
माँ के बलिदान की कोई कदर ना रही,
बुरी संगत की दलदल में वो खो गया,
एैबो से घिर गया इस कदर गिर गया,
गालियाँ तक था माँ को सुनाने लगा,
मेहनतो का जो धन एक चंडाल बन,
बेहयाई से वो था लुटाने लगा,
मैया रोती रही आहे भरी रही,
हाय सोचा था क्या और क्या हो गया,
सपना टुटा है क्यों भाग्य फुटा है क्यों,
क्यों भलाइयों का बदला बुरा हो गया,
चाह जो था हुआ उस को हासिल नही
मां के दिल जैसा,
दुनिया में कोई दिल नहीं,
माँ का दिल, माँ का दिल,
माँ का दिल, माँ का दिल।।
 
वो दुराचारी बन हो गया बदचलन,
फंस गया गलत लड़की के प्रेम जाल में,
जितना चिल्लाती माँ उसको समझती माँ,
उतना ज्यादा वो डूब था जंजाल में,
रोज लड़की से मिल उसका कहता था दिल,
तुझ से शादी रचाने को जी चाहता,
तुझे दुल्हन बना डोली में बिठा,
घर अपने ले जाने को जी चाहता,
तेरे सर की कसम मेरे प्यारे सनम,
तेरे बिन अब तो मुझ से जिया जाए ना,
तुम को जो करूँ तुझपे जा वार दूँ,
पर जुदाई का विष ये पिया जाये ना
लड़की ने कहा गर मुझसे वफ़ा,
दिल अपनी तू माँ के मुझे ला के दे,
जो तू इतना करे मेरा वादा है ये,
तो मई जाउंगी शान से घर में तेरे,
बड़ा आसान है काम मुश्किल नहीं
मां के दिल जैसा,
दुनिया में कोई दिल नहीं,
माँ का दिल, माँ का दिल,
माँ का दिल, माँ का दिल।।
 
अँधा हो प्यार में झूठे ऐतबार में,
हाय लेके छुरी अपने घर आ गया,
माँ को कुछ ना पता होने वाला है क्या,
बेटा ढाने को क्या है कहर आ गया,
माँ ने रोज़ की तरह खाना लाके दिया,
और सौ सौ दुआए भी देने लगी,
लाल समझो मेरे सदके जाऊं तेरे,
सच्ची ममता बलाएं थी लेने लगी,
बता शैतान था हुआ हैवान था,
झूठी उल्फत माँ की खुशी जल गयी,
जन्म जिसने दिया दूध जिसका पिया,
उसके दिल पे ही उसकी छुरी चल गयी,
खून माँ का पियो बेटा जुग जुग जियो,
तेरी हरकत से माता का मन खिल गया,
मरते मरते यही माँ ने आवाज दी,
मेरी ममता का मुझको सीला मिल गया,
अपने कातिल को समझे जो कातिल नहीं
मां के दिल जैसा,
दुनिया में कोई दिल नहीं,
माँ का दिल, माँ का दिल,
माँ का दिल, माँ का दिल।।
 
बेहया बेरहम करके ऐसा करम,
भागा लड़की के घर था चला जा रहा,
जो था वादा किया वो निभा है दिया,
अपनी मक्कारी पर था वो इतरा रहा,
चलते चलते तभी उसको ठोकर लगी,
और धरती पे मुँह के वो बल गिर गया,
हाथो से फिसल गया माँ का वो दिल,
इतना माँ की दुआओ का फल गिर गया,
बोला माता का दिल मेरे लाल संभल,
कोई तेरी वफ़ा में खोंट तो नहीं,
तेरा होए रे भला मुझे सच सच बता
कही तुझ को लगी कोई चोंट तो नहीं,
मेरे दिल को उठा दिल को दिल से लगा,
इस दिल में बड़ा प्यार तेरे लिए,
दिल हरदम मेरा देता दिल से दुआ,
दिल ये कुर्बान सौ बार तेरे लिए,
माँ रहम दिल है तुझ जैसी संगदिल नहीं,
मां के दिल जैसा,
दुनिया में कोई दिल नहीं,
माँ का दिल, माँ का दिल,
माँ का दिल, माँ का दिल।।
 
लेके थोड़ा सा दम बेअकल बेशरम,
दिल माँ का उठा के चला वो गया,
खूंखार वो पशु डाल माँ का लहू,
करना रौशन वो चाहे वफ़ा का दिया,
प्रेमिका के वो घर फक्र से पहुंचकर,
बोला माँ का मैं दिल ये लाया मेरी जान,
इस जहाँ में कही कोई मुझसा नहीं,
मैंने कर लिया पास ये इम्तेहान,
पागलपन देखकर बोली वो चीखकर,
अरे वहशी दरिंदे ये क्या कर दिया,
धरती फट जाएगी प्रलय आ जाएगी,
तूने ममता को जग में तबाह कर दिया
तेरे जैसे अगर हुए और भी बशर,
माँ बेटो को देगी जनम ना कभी,
रोना आता मुझे लाख लानत तुझे,
मेरे घर से ओ जालिम निकल जा अभी,
तू मेरे प्यार के अब तो काबिल नहीं
मां के दिल जैसा,
दुनिया में कोई दिल नहीं,
माँ का दिल, माँ का दिल,
माँ का दिल, माँ का दिल।।
 
उसकी फटकार से लानतों की मार से,
सर पिट के कलंकी वो रोने लगा,
मैंने क्या कर दिया खून माँ का किया,
अपने किये पे शर्मसार होने लगा,
माँ का दिल देखकर माथे को टेककर,
बोला हे जननी मैया मुझे माफ़ कर,
मैं हूँ पापी बड़ा सर झुकाए खड़ा,
हो सके तो ये चोला मेरा साफ़ कर,
अब मैं जाऊं कहाँ मुँह छुपाऊ कहाँ,
मैंने खुद को गुनाहों में गर्क कर लिया,
तू तो निर्दोष माँ तुझसा कोई कहाँ,
मैंने जीवन ये अपना नरक कर लिया,
जो किया सोच कर बालो को नोच कर,
वो जमी पे था सर को पटकने लगा,
लोग धिक्कारते पत्थर भी मारते,
वो पागल हो दर दर भटकने लगा,
सभी कहते ये माफ़ी के काबिल नहीं
माँ के दिल जैसा,
दुनिया में कोई दिल नहीं,
माँ का दिल, माँ का दिल,
माँ का दिल, माँ का दिल।।
 
बेड़ियो में जकड़ पुलिस ले गयी पकड़,
मौत सामने खड़ी देख वो डर गया,
खौफ इतना बढ़ जो वो सह ना सका,
पागल खाने में रो रो के वो मर गया,
माँ के भक्तो सुनो इससे कुछ सबक लो,
दिल भूले से माँ का दुखाना नहीं,
ये समझ लो सभी माँ ने आह जो भरी,
लोक परलोक कही भी ठिकाना नहीं,
अम्बे माँ के भवन पीछे रखना कदम,
पहले घर बैठी माँ के चरण चुम लो,
उसकी आशीष ले ममता चुनरी तले,
सच्ची जन्नत के करके दरश झूम लो,
घर में भूखी है माँ बहार लंगर लगा,
ऐसे इंसा कभी बक्शे जाते नहीं,
माँ को पीड़ा से भर जा के दाती के दर,
शेरोवाली का वो प्यार पाते नहीं,
माँ सा निर्दोष गुरु कोई कामिल नहीं,
माँ के दिल जैसा,
दुनिया में कोई दिल नहीं,
माँ का दिल, माँ का दिल,
माँ का दिल, माँ का दिल।।
 
इससे बढ़ के कोई शय भी,
कोमल नहीं,
माँ के दिल जैसा,
दुनिया में कोई दिल नहीं,
माँ का दिल, माँ का दिल,
माँ का दिल, माँ का दिल।।

माँ का दिल लिरिक्स अंग्रेजी में (Maa Ka Dil Lyrics In English)

Isse Badh Ke Koi Shay Bhi,
Komal Nahin,
Maa Ke Dil Jaisa,
Duniya Mein Koi Dil Nahin,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil.
 
Maa Ke Bhaktajano Thaam Ke Dil Suno,
Maa Ke Dil Ki Kahani Sunata Hoon Main,
Peeda Dukh Se Ghiri Aansuon Se Bhari,
Sachchi Mamta Ke Darshan Karta Hoon Main,
Sachchi Mamta Ke Darshan Karta Hoon Main,
Dukhiya Ek Nari Thi Bhagya Ki Maari Thi,
Sukhdevi Tha Naam Par Sukh Na Mila,
Uske Sindoor Ko Bindiya Ke Noor Ko,
Haay Zalim Muqaddar Ne Cheen Tha Liya,
Ek Noor-e-Nazar Pyaar Lakh Te Jigar,
Uski Mamta Ki Chhaav Mein Palta Raha,
Maa Ki Ungli Pakad Chalke Idhar Udhar,
Kabhi Girata Kabhi Vo Sambhalta Raha,
Maa Ko Rahata Tha Dar Koi Lage Na Nazar,
Kala Gaal Pe Teeka Lagati Thi Vo,
Ho Ke Bas Pyaar Ke Mircho Ko Vaar Ke,
Jalte Chulhe Mein Nisdin Girati Thi Vo,
Use Aankhon Se Karti Vo Ojhal Nahin,
Use Aankhon Se Karti Vo Ojhal Nahin,
Maa Ke Dil Jaisa,
Duniya Mein Koi Dil Nahin,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil.
 
Kapde Si Si Ke Vo Aansu Pee Pee Ke Vo,
Apne Bete Pe Khushiyan Lutaati Rahi,
Aabla Ki Bebsi Karke Faakashi,
Bhukhi Khud Rah Ke Usko Khilaati Rahi,
Din Guzarte Rahe Ro Ro Katte Rahe,
Kabhi Bachche Ko Gham Na Tha Karne Diya,
Chaahi Laachar Thi Dukh Se Do Chaar Thi,
Saaya Dukhon Ka Uspe Na Padne Diya,
Man Mein Tha Hausla Kal Ko Ho Ke Bada,
Mere Kadam Mein Khushiyan Bicha Dega Ye,
Acche Din Aayenge Door Gham Jaayenge,
Mere Kaanton Ko Kaliyan Bana Dega Ye,
Ambey Maiya Ke Dar Uska Karne Shukr,
Saath Bete Ke Ek Din Jaungi Main,
Ghar Mein Aaye Bahu Pariyo Si Hubahu,
Maang Mannat Bhawani Se Aaungi Main,
Door Mujhse Meri Ab To Manzil Nahin,
Door Mujhse Meri Ab To Manzil Nahin,
Maa Ke Dil Jaisa,
Duniya Mein Koi Dil Nahin,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil.
 
De Ke Mamta Dular Chhaav Kar Beshumaar,
Roz Sapne Hi Sapne Sanjoti Rahi,
Kabhi Muh Chumti Usko Le Jhoomti,
Chaahi Purde Mein Nisdin Hi Roti Rahi,
Taara Aankhon Ka Vo Maa Ka Pyaara Tha Jo,
Waqt Ke Saath Ek Din Bada Ho Gaya,
Maa Ke Balidaan Ki Koi Kadar Nahin,
Buri Sangat Ki Dal-Dal Mein Vo Kho Gaya,
Aebo Se Ghir Gaya Is Kadar Gir Gaya,
Gaaliyan Tak Tha Maa Ko Sunaane Laga,
Mehnato Ka Jo Dhan Ek Chandal Ban,
Behayai Se Vo Tha Lutaane Laga,
Maiya Roti Rahi Aah Bhari Rahi,
Haay Socha Tha Kya Aur Kya Ho Gaya,
Sapna Tuta Hai Kyun Bhagya Futa Hai Kyun,
Kyun Bhalaaiyon Ka Badla Bura Ho Gaya,
Chaah Jo Tha Hua Us Ko Hasil Nahin,
Maa Ke Dil Jaisa,
Duniya Mein Koi Dil Nahin,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil.
 
Vo Duraachari Ban Ho Gaya Badchalan,
Phans Gaya Galat Ladki Ke Prem Jaal Mein,
Jitna Chillati Maa Usko Samajhti Maa,
Utna Jyada Vo Doob Tha Janjaal Mein,
Roz Ladki Se Mil Uska Kehta Tha Dil,
Tujh Se Shaadi Rachane Ko Ji Chahta,
Tujhe Dulhan Bana Doli Mein Bitha,
Ghar Apne Le Jaane Ko Ji Chahta,
Tere Sar Ki Kasam Mere Pyare Sanam,
Tere Bin Ab To Mujh Se Jiya Jaaye Na,
Tum Ko Jo Karoon Tujhpe Jaan War Doon,
Par Judaai Ka Vish Ye Piya Jaaye Na
Ladki Ne Kaha Gar Mujhse Wafa,
Dil Apni Tu Maa Ke Mujhe La Ke De,
Jo Tu Itna Kare Mera Vaada Hai Ye,
To Main Jaaungi Shaan Se Ghar Mein Tere,
Bada Aasaan Hai Kaam Mushkil Nahi
Maan Ke Dil Jaisa,
Duniya Mein Koi Dil Nahi,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil.
 
Andha Ho Pyaar Mein Jhoothe Aitbaar Mein,
Haay Leke Chhuri Apne Ghar Aa Gaya,
Maa Ko Kuch Na Pata Hone Wala Hai Kya,
Beta Dhaane Ko Kya Hai Kahar Aa Gaya,
Maa Ne Roz Ki Tarah Khana Laake Diya,
Aur Sau Sau Duaayein Bhi Dene Lagi,
Laal Samjho Mere Sadke Jaun Tere,
Sachchi Mamta Balaayein Thi Lene Lagi,
Bata Shaitaan Tha Hua Haiwaan Tha,
Jhoothi Ulfat Maa Ki Khushi Jal Gayi,
Janm Jisne Diya Doodh Jiska Piya,
Uske Dil Pe Hi Uski Chhuri Chal Gayi,
Khoon Maa Ka Piyo Beta Jug Jug Jiyo,
Teri Harqat Se Maata Ka Mann Khil Gaya,
Martey Martey Yehi Maa Ne Aawaz Di,
Meri Mamta Ka Mujhko Sila Mil Gaya,
Apne Kaatil Ko Samjhe Jo Kaatil Nahi
Maa Ke Dil Jaisa,
Duniya Mein Koi Dil Nahi,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil.
 
Behaya Behram Karke Aisa Karam,
Bhaaga Ladki Ke Ghar Tha Chala Ja Raha,
Jo Tha Vaada Kiya Vo Nibha Hai Diya,
Apni Makkari Par Tha Vo Itra Raha,
Chalte Chalte Tabhi Usko Thokar Lagi,
Aur Dharati Pe Muh Ke Vo Bal Gira Gaya,
Haathon Se Phisal Gaya Maa Ka Vo Dil,
Itna Maa Ki Duaon Ka Phal Gira Gaya,
Bola Maata Ka Dil Mere Laal Sambhal,
Koi Teri Wafa Mein Khont To Nahi,
Tera Ho Re Bhal Mujhe Sach Sach Bata
Kahi Tujh Ko Lagi Koi Chot To Nahi,
Mere Dil Ko Utha Dil Ko Dil Se Laga,
Is Dil Mein Bada Pyaar Tere Liye,
Dil Hardam Mera Deta Dil Se Dua,
Dil Ye Kurban Sau Baar Tere Liye,
Maa Raham Dil Hai Tujh Jaisi Sangdil Nahi,
Maa Ke Dil Jaisa,
Duniya Mein Koi Dil Nahi,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil.
 
Leke Thoda Sa Dum Beakal Besharam,
Dil Maa Ka Utha Ke Chala Vo Gaya,
Khoonkhaar Vo Pashu Daal Maa Ka Lahu,
Karna Raushan Vo Chahe Wafa Ka Diya,
Premika Ke Vo Ghar Fakr Se Pahunch Kar,
Bola Maa Ka Main Dil Ye Laaya Meri Jaan,
Is Jahan Mein Kahi Koi Mujhsa Nahi,
Maine Kar Liya Paas Ye Imtehan,
Pagalpan Dekh Kar Boli Vo Cheekh Kar,
Arey Vahshi Darendar Ye Kya Kar Diya,
Dharti Phat Jayegi Pralay Aa Jayegi,
Tu Ne Mamta Ko Jag Mein Tabah Kar Diya
Tere Jaise Agar Huye Aur Bhi Bashar,
Maa Beto Ko Degi Janam Na Kabhi,
Rona Aata Mujhe Laakh Laanat Tujhe,
Mere Ghar Se O Zalim Nikal Ja Abhi,
Tu Mere Pyaar Ke Ab To Kabil Nahi
Maan Ke Dil Jaisa,
Duniya Mein Koi Dil Nahi,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil.
 
Uski Fatakār Se Laanaton Ki Maar Se,
Sar Pit Ke Kalanki Vo Rone Laga,
Maine Kya Kar Diya Khoon Maa Ka Kiya,
Apne Kiye Pe Sharmasar Hone Laga,
Maa Ka Dil Dekhkar Mathe Ko Tekkar,
Bola He Jannani Maiya Mujhe Maaf Kar,
Main Hoon Papi Bada Sar Jhukaye Khada,
Ho Sake To Ye Chola Mera Saaf Kar,
Ab Main Jaaun Kahan Muh Chhupaaun Kahan,
Maine Khud Ko Gunahon Mein Garkar Liya,
Tu To Nirdosh Maa Tujhsa Koi Kahan,
Maine Jeevan Ye Apna Narak Kar Liya,
Jo Kiya Soch Kar Balo Ko Noch Kar,
Vo Zameen Pe Tha Sar Ko Patkane Laga,
Log Dhikkarate Patthar Bhi Maarte,
Vo Pagal Ho Dar Dar Bhatakane Laga,
Sabhi Kehte Ye Maafi Ke Kabil Nahi
Maa Ke Dil Jaisa,
Duniya Mein Koi Dil Nahi,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil।।
 
Bediyo Mein Jakad Police Le Gayi Pakad,
Maut Samne Khadi Dekh Vo Dar Gaya,
Khauf Itna Badh Jo Vo Sah Na Saka,
Pagal Khane Mein Ro Ro Ke Vo Mar Gaya,
Maa Ke Bhakto Suno Isse Kuch Sabak Lo,
Dil Bhule Se Maa Ka Dukhana Nahi,
Ye Samajh Lo Sabhi Maa Ne Aah Jo Bhari,
Lok Parlok Kahi Bhi Thikana Nahi,
Ambe Maa Ke Bhawan Peeche Rakhna Kadam,
Pehle Ghar Baithi Maa Ke Charan Chum Lo,
Uski Ashish Le Mamta Chunari Tale,
Sachi Jannat Ke Karka Darshan Jhoom Lo,
Ghar Mein Bhukhi Hai Maa Bahar Langar Laga,
Aise Insaan Kabhi Bakshay Jaate Nahi,
Maa Ko Peeda Se Bhar Ja Ke Dati Ke Dar,
Sherowali Ka Vo Pyaar Paate Nahi,
Maa Sa Nirdosh Guru Koi Kamil Nahi,
Maa Ke Dil Jaisa,
Duniya Mein Koi Dil Nahi,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil।।
 
Isse Badh Ke Koi Shay Bhi,
Komal Nahi,
Maa Ke Dil Jaisa,
Duniya Mein Koi Dil Nahi,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil,
Maa Ka Dil, Maa Ka Dil।।

Singer - Sonu Nigam

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।