Current Date: 12 Oct, 2024

आज मंगलवार है महावीर का वार है (Aaj Mangalwar Hai Mahaveer Ka Vaar Hai)

- Manoj Mishra


आज मंगलवार है महावीर का वार है लिरिक्स हिंदी में (Aaj Mangalwar Hai Mahaveer Ka Vaar Hai Lyrics in Hindi)

आज मंगलवार है,
महावीर का वार है,
यह सच्चा दरबार है
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥


चेत सुति पूनम मंगल का जनम वीर ने पाया है,
लाल लंगोट गदा हाथ में सर पर मुकुट सजाया है
शंकर का अवतार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

ब्रह्मा जी के ब्रह्म ज्ञान का बल भी तुमने पाया है,
राम काज शिव शंकर ने वानर का रूप धारिया है
लीला अप्रम पार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

बाला पन में महावीर ने हरदम ध्यान लगाया है,
श्रम दिया ऋषिओं ने तुमको ब्रह्म ध्यान लगाया है
राम रामाधार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

राम जनम हुआ अयोध्या में कैसा नाच नचाया है,
कहा राम ने लक्ष्मण से यह वानर मन को भाया है
राम चरण से प्यार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

पचवटी से माता को जब रावण लेकर आया है,
लंका में जाकर तुमने माता का पता लगाया है
अक्षय को मारा है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

मेघनाथ ने ब्रह्मपाश में तुमको आन फसाया है,
ब्रह्मपाश में फस कर के ब्रह्मा का मान बढ़ाया है
बजरंगी वाकी मार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

लंका जलायी आपने जब रावण भी घबराया है,
श्री राम लखन को आकर माँ का सन्देश सुनाया है
सीता शोक अपार है, महावीर का वार है,
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

आज मंगलवार है,
महावीर का वार है,
यह सच्चा दरबार है
सच्चे मन से जो कोई धयावे, उसका बेडा पार है ॥

आज मंगलवार है महावीर का वार है लिरिक्स अंग्रेजी में (Aaj Mangalwar Hai Mahaveer Ka Vaar Hai Lyrics in English)

aaj mangalavaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
yah sachcha darabaar hai
sachche man se jo koi dhayaave, usaka beda paar hai ..


chet suti poonam mangal ka janam veer ne paaya hai,
laal langot gada haath me sar par mukut sajaaya hai
shankar ka avataar hai, mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave, usaka beda paar hai ..

brahama ji ke braham gyaan ka bal bhi tumane paaya hai,
ram kaaj shiv shankar ne vaanar ka roop dhaariya hai
leela apram paar hai, mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave, usaka beda paar hai ..

baala pan me mahaaveer ne haradam dhayaan lagaaya hai,
shrm diya rishion ne tumako braham dhayaan lagaaya hai
ram ramaadhaar hai, mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave, usaka beda paar hai ..

ram janam hua ayodhaya me kaisa naach nchaaya hai,
kaha ram ne lakshman se yah vaanar man ko bhaaya hai
ram charan se pyaar hai, mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave, usaka beda paar hai ..

pchavati se maata ko jab raavan lekar aaya hai,
lanka me jaakar tumane maata ka pata lagaaya hai
akshy ko maara hai, mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave, usaka beda paar hai ..

meghanaath ne brahamapaash me tumako aan phasaaya hai,
brahamapaash me phas kar ke brahama ka maan badahaaya hai
bajarangi vaaki maar hai, mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave, usaka beda paar hai ..

lanka jalaayi aapane jab raavan bhi ghabaraaya hai,
shri ram lkhan ko aakar ma ka sandesh sunaaya hai
seeta shok apaar hai, mahaaveer ka vaar hai,
sachche man se jo koi dhayaave, usaka beda paar hai ..

aaj mangalavaar hai,
mahaaveer ka vaar hai,
yah sachcha darabaar hai
sachche man se jo koi dhayaave, usaka beda paar hai ..

और मनमोहक भजन :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।