Current Date: 05 May, 2024
Sabke Ram APP

हम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की (Hum Katha Sunate Ram Sakal Gunadham Ki) - Kavita Krishnamurthy, Hemlata & Ravindra Jain


हम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की हिंदी में (Hum Katha Sunate Ram Sakal Gunadham Ki In Hindi)

श्लोक – ॐ श्री महागणाधिपतये नमः,

ॐ श्री उमामहेश्वराभ्याय नमः।

रामायण का सबसे सुन्दर भजन : जन जन के प्रिये राम लखन सिया वन को जाते हैं

वाल्मीकि गुरुदेव के पद पंकज सिर नाय,

सुमिरे मात सरस्वती हम पर होऊ सहाय।

मात पिता की वंदना करते बारम्बार,

गुरुजन राजा प्रजाजन नमन करो स्वीकार।।

 

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की,

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की।।

 

जम्बुद्विपे भरत खंडे आर्यावर्ते भारतवर्षे,

एक नगरी है विख्यात अयोध्या नाम की,

यही जन्म भूमि है परम पूज्य श्री राम की,

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की,

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की,

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की।।

रुला देने वाला रामायण भजन: हे राम अयोध्या छोड़ कर वन मत जाओ

रघुकुल के राजा धर्मात्मा,

चक्रवर्ती दशरथ पुण्यात्मा,

संतति हेतु यज्ञ करवाया,

धर्म यज्ञ का शुभ फल पाया।

नृप घर जन्मे चार कुमारा,

रघुकुल दीप जगत आधारा,

चारों भ्रातों के शुभ नामा,

भरत, शत्रुघ्न, लक्ष्मण रामा।।

 

गुरु वशिष्ठ के गुरुकुल जाके,

अल्प काल विद्या सब पाके,

पूरण हुई शिक्षा,

रघुवर पूरण काम की,

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की,

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की,

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की।।

 

मृदु स्वर कोमल भावना,

रोचक प्रस्तुति ढंग,

एक एक कर वर्णन करें,

लव कुश राम प्रसंग,

विश्वामित्र महामुनि राई,

तिनके संग चले दोउ भाई,

कैसे राम ताड़का मारी,

कैसे नाथ अहिल्या तारी।

रविंद्र जैन जी का मनमोहक भजन: मेरे लखन दुलारे बोल कछु बोल

मुनिवर विश्वामित्र तब,

संग ले लक्ष्मण राम,

सिया स्वयंवर देखने,

पहुंचे मिथिला धाम।।

 

जनकपुर उत्सव है भारी,

जनकपुर उत्सव है भारी,

अपने वर का चयन करेगी सीता सुकुमारी,

जनकपुर उत्सव है भारी।।

 

जनक राज का कठिन प्रण,

सुनो सुनो सब कोई,

जो तोड़े शिव धनुष को,

सो सीता पति होई।

अति सुन्दर राम भजन: ओ माइयाँ तैने क्या ठानी मन में

को तोरी शिव धनुष कठोर,

सबकी दृष्टि राम की ओर,

राम विनय गुण के अवतार,

गुरुवर की आज्ञा सिरधार,

सहज भाव से शिव धनु तोड़ा,

जनकसुता संग नाता जोड़ा।

 

रघुवर जैसा और ना कोई,

सीता की समता नही होई,

दोउ करें पराजित,

कांति कोटि रति काम की,

हम कथा सुनाते राम सकल गुणधाम की,

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की,

ये रामायण है पुण्य कथा श्री राम की।।

 

सब पर शब्द मोहिनी डारी,

मन्त्र मुग्ध भये सब नर नारी,

यूँ दिन रैन जात हैं बीते,

लव कुश नें सबके मन जीते।

इस भजन से मिलती है मन को शांति: दुनिया चले न श्री राम के बिना

वन गमन, सीता हरण, हनुमत मिलन,

लंका दहन, रावण मरण, अयोध्या पुनरागमन।

 

सविस्तार सब कथा सुनाई,

राजा राम भये रघुराई,

राम राज आयो सुखदाई,

सुख समृद्धि श्री घर घर आई।

 

काल चक्र नें घटना क्रम में,

ऐसा चक्र चलाया,

राम सिया के जीवन में फिर,

घोर अँधेरा छाया।

राकेश काला जी का सबसे सुंदर भजन: जिस भजन में राम का नाम ना हो

अवध में ऐसा, ऐसा इक दिन आया,

निष्कलंक सीता पे प्रजा ने,

मिथ्या दोष लगाया,

अवध में ऐसा, ऐसा इक दिन आया।

 

चल दी सिया जब तोड़ कर,

सब नेह नाते मोह के,

पाषाण हृदयों में,

ना अंगारे जगे विद्रोह के।

 

ममतामयी माँओं के आँचल भी,

सिमट कर रह गए,

गुरुदेव ज्ञान और नीति के,

सागर भी घट कर रह गए।

राज पारीक जी का मनमोहक भजन: मेरे सरकार आये हैं

ना रघुकुल ना रघुकुलनायक,

कोई न सिय का हुआ सहायक।

मानवता को खो बैठे जब,

सभ्य नगर के वासी,

तब सीता को हुआ सहायक,

वन का इक सन्यासी।

 

उन ऋषि परम उदार का,

वाल्मीकि शुभ नाम,

सीता को आश्रय दिया,

ले आए निज धाम।

 

रघुकुल में कुलदीप जलाए,

राम के दो सुत सिय नें जाए।

तृप्ति शाक्य जी का लोकप्रिय भजन: भये प्रगट कृपाला

( श्रोतागण ! जो एक राजा की पुत्री है,

एक राजा की पुत्रवधू है,

और एक चक्रवर्ती राजा की पत्नी है,

वही महारानी सीता वनवास के दुखों में,

अपने दिन कैसे काटती है,

अपने कुल के गौरव और स्वाभिमान की रक्षा करते हुए,

किसी से सहायता मांगे बिना,

कैसे अपना काम वो स्वयं करती है,

स्वयं वन से लकड़ी काटती है,

स्वयं अपना धान कूटती है,

स्वयं अपनी चक्की पीसती है,

और अपनी संतान को स्वावलंबी बनने की शिक्षा,

कैसे देती है अब उसकी एक करुण झांकी देखिये ) –

 

जनक दुलारी कुलवधू दशरथजी की,

राजरानी होके दिन वन में बिताती है,

रहते थे घेरे जिसे दास दासी आठों याम,

दासी बनी अपनी उदासी को छुपाती है,

धरम प्रवीना सती, परम कुलीना,

सब विधि दोष हीना जीना दुःख में सिखाती है,

जगमाता हरिप्रिया लक्ष्मी स्वरूपा सिया,

कूटती है धान, भोज स्वयं बनाती है,

कठिन कुल्हाडी लेके लकडियाँ काटती है,

करम लिखे को पर काट नही पाती है,

फूल भी उठाना भारी जिस सुकुमारी को था,

दुःख भरे जीवन का बोझ वो उठाती है,

अर्धांगिनी रघुवीर की वो धर धीर,

भरती है नीर, नीर नैन में न लाती है,

जिसकी प्रजा के अपवादों के कुचक्र में वो,

पीसती है चाकी स्वाभिमान को बचाती है,

पालती है बच्चों को वो कर्म योगिनी की भाँती,

स्वाभिमानी, स्वावलंबी, सबल बनाती है,

ऐसी सीता माता की परीक्षा लेते दुःख देते,

निठुर नियति को दया भी नही आती है।।

 

उस दुखिया के राज दुलारे,

हम ही सुत श्री राम तिहारे।

 

सीता माँ की आँख के तारे,

लव कुश हैं पितु नाम हमारे,

हे पितु भाग्य हमारे जागे,

राम कथा कही राम के आगे।।

सबसे लोकप्रिय भजन: राम को देखकर

पुनि पुनि कितनी हो कही सुनाई,

हिय की प्यास बुझत न बुझाई,

सीता राम चरित अतिपावन,

मधुर सरस अरु अति मनभावन।।

 

।।ॐ।। जय सियाराम ।।ॐ।।

हम कथा सुनाते राम सकल गुण धाम की अंग्रेजी में (Hum Katha Sunate Ram Sakal Gunadham Ki In English)

Shlok- Om Shri Mahaganadhipataye Namah,

Om Shri Umamaheshvarabhya Namah.

The most beautiful hymn of Ramayana: Jan Jan Ke Priye Ram Lakhan Siya Van Ko Jaate Hain

Valmiki Gurudeva Ke Pad Pankaj Sir Naya,

Sumire Maat Saraswati Ham Par Hou Sahay.

Maat Pitaa Ki Vandana Karte Baarambaar,

Gurujan Raaja Prajajan Namana Karo Sweekar.

 

Hum Katha Sunate Ram Sakal Gunadham Ki,

Ye Ramayana Hai Punya Katha Shri Ram Ki.

 

Jambudvipe Bharat Khande Aryavarte Bharatvarshe,

Ek Nagari Hai Vikhyat Ayodhya Naam Ki,

Yahi Janm Bhumi Hai Param Pujya Shri Ram Ki,

Hum Katha Sunate Ram Sakal Gunadham Ki,

Ye Ramayana Hai Punya Katha Shri Ram Ki,

Ye Ramayana Hai Punya Katha Shri Ram Ki.

Crying Ramayana Bhajan: Hey Ram Ayodhya Chhodh Ke Van Mat Jao

Raghukul Ke Raja Dharmatma,

Chakravarti Dasharath Punyatma,

Santati Hetu Yajna Karvaya,

Dharma Yajna Ka Shubh Phal Paya.

Nrip Ghar Janme Chaar Kumara,

Raghukul Deep Jagat Aadhara,

Chaarom Bhratom Ke Shubh Nama,

Bharat, Shatrughan, Lakshman Rama.

 

Guru Vashishth Ke Gurukul Jake,

Alp Kaal Vidya Sab Paake,

Puran Hui Shiksha,

Raghuvir Puran Kaam Ki,

Hum Katha Sunate Ram Sakal Gunadham Ki,

Ye Ramayana Hai Punya Katha Shri Ram Ki,

Ye Ramayana Hai Punya Katha Shri Ram Ki.

 

Mridu Swar Komal Bhavana,

Rochak Prastuti Dhang,

Ek Ek Kar Varnan Karen,

Lav Kush Ram Prasang,

Vishwamitra Mahamuni Rai,

Tinke Sang Chale Dou Bhai,

Kaise Ram Tadaka Mari,

Kaise Nath Ahilya Tari.

Ravindra Jain's beautiful hymn: Mere Lakhan Dulare Bol Kachhu Bol

Munivar Vishwamitra Tab,

Sang Le Lakshman Ram,

Siya Swayamvar Dekhne,

Pahuche Mithila Dham.

 

Janakpur Utsav Hai Bhari,

Janakpur Utsav Hai Bhari,

Apne Var Ka Chayan Karegi Sita Sukumari,

Janakpur Utsav Hai Bhari.

 

Janak Raj Ka Kathin Pran,

Suno Suno Sab Koi,

Jo Tore Shiv Dhanush Ko,

So Sita Pati Hoi.

Beautiful Ram Bhajan: O Maiyya Tene Kya Thaani Mann Mein

Ko Tori Shiv Dhanush Kathor,

Sabki Drishti Ram Ki Or,

Ram Vinya Gun Ke Avtar,

Gurubar Ki Ajna Sirdhar,

Sahaj Bhav Se Shiv Dhanu Toda,

Janakasuta Sang Nata Joda.

 

Raghuvir Jaisa Aur Na Koi,

Sita Ki Samata Nahi Hoi,

Dou Karen Parajit,

Kanti Koti Rati Kam Ki,

Hum Katha Sunate Ram Sakal Gunadham Ki,

Ye Ramayana Hai Punya Katha Shri Ram Ki,

Ye Ramayana Hai Punya Katha Shri Ram Ki.

 

Sab Par Shabd Mohini Dari,

Mantra Mugdh Bhaye Sab Nar Nari,

Yun Din Rain Jat Hai Beete,

Lav Kush Nen Sabke Man Jeete.

This hymn gives peace to the mind: Duniya Chale Na Shri Ram Ke Bina

Van Gaman, Sita Haran, Hanumat Milan,

Lanka Dahan, Ravan Maran, Ayodhya Punaragaman.

 

Savistar Sab Katha Sunai,

Raja Ram Bhaye Raghurai,

Ram Raj Aayo Sukhadai,

Sukh Samriddhi Shri Ghar Ghar Aai.

 

Kal Chakra Nen Ghatna Kram Mein,

Aisa Chakra Chalaya,

Ram Siya Ke Jeevan Mein Phir,

Ghor Andhera Chhaya.

Most beautiful bhajan of Rakesh Kala ji: Jis Bhajan Mein Ram Ka Naam Na Ho

Avadh Mein Aisa, Aisa Ik Din Aaya,

Nishkalanak Sita Pe Praja Ne,

Mithya Dosh Lagaya,

Avadh Mein Aisa, Aisa Ik Din Aaya.

 

Chal Di Siya Jab Tod Kar,

Sab Neha Nate Moh Ke,

Pashan Hridayon Mein,

Na Angare Jage Vidroh Ke.

 

Mamatamayi Mao Ke Anchal Bhi,

Simat Kar Rah Gaye,

Gurudev Gyan Aur Niti Ke,

Sagar Bhi Ghat Kar Rah Gaye.

Beautiful hymn of Raj Pareek ji: Mere Sarkar Aaye Hain

Na Raghukul Na Raghukulnayak,

Koi Na Siya Ka Hua Sahayak.

Manavta Ko Kho Baithe Jab,

Sabhy Nagar Ke Vasi,

Tab Siya Ko Hua Sahayak,

Van Ka Ik Sanyasi.

 

Un Rishi Param Udar Ka,

Valmiki Shubh Nam,

Sita Ko Ashray Diya,

Le Aaye Nij Dham.

 

Raghukul Mein Kuldeep Jalaye,

Ram Ke Do Sut Siya Nen Jaaye.

Popular hymns of Trupti Shakya ji: Bhaye Pragat Kripala

Shrotagan! Jo Ek Raja Ki Putri Hai,

Ek Raja Ki Putravadhu Hai,

Aur Ek Chakravarti Raja Ki Patni Hai,

Vahi Maharani Sita Vanvas Ke Dukhon Mein,

Apne Din Kaise Katati Hai,

Apne Kul Ke Gaurav Aur Swabhiman Ki Raksha Karti Hai,

Kisi Se Sahayata Mange Bina,

Kaise Apna Kaam Wo Swayam Karti Hai,

Swayam Van Se Lakdi Katati Hai,

Swayam Apna Dhaan Kootati Hai,

Swayam Apni Chakki Peesati Hai,

Aur Apni Santan Ko Swavalambi Banane Ki Shiksha,

Kaise Deti Hai Ab Uski Ek Karun Jhanki Dekhiye –

 

Janak Dulari Kulvadhu Dasharathji Ki,

Rajarani Hoke Din Van Mein Bitati Hai,

Rahte The Ghere Jise Daas Daasi Atho Yaam,

Daasi Bani Apni Udaasi Ko Chupati Hai,

Dharam Praveena Sati, Param Kulina,

Sab Vidhi Dosh Heena Jeena Dukh Mein Sikhati Hai,

Jagamata Haripriya Lakshmi Swaroopa Siya,

Kootati Hai Dhaan, Bhoj Swayam Banati Hai,

Kathin Kulhadi Leke Lakdiyan Kaati Hai,

Karam Likhe Ko Par Kaat Nahi Paati Hai,

Phool Bhi Uthana Bhari Jis Sukumari Ko Tha,

Dukh Bhare Jeevan Ka Bojh Wo Uthati Hai,

Ardhangini Raghuvir Ki Wo Dhar Dheer,

Bharti Hai Neer, Neer Nain Mein Na Laati Hai,

Jiski Praja Ke Apavaadon Ke Kuchakra Mein Wo,

Peesati Hai Chaki Swabhiman Ko Bachati Hai,

Paalti Hai Bachchon Ko Wo Karm Yogini Ki Bhaanti,

Swabhimaani, Swavalambi, Sabal Banati Hai,

Aisi Sita Mata Ki Pariksha lete Dukh Dete,

Nithur Niyati Ko Daya Bhi Nahi Aati Hai.

 

Us Dukhiya Ke Raj Dulare,

Hum Hi Sut Shri Ram Tihare.

 

Sita Maa Ki Aankh Ke Taare,

Lav Kush Hain Pitu Naam Hamare,

Hey Pitu Bhagya Hamare Jaage,

Ram Katha Kahi Ram Ke Aage.

Most Popular Bhajans: Ram Ko Dekh Kar

Puni Puni Kitni Ho Kahi Sunai,

Hiya Ki Pyaas Bujhat Na Bujhai,

Sita Ram Charit Atipavan,

Madhur Saras Aru Ati Manbhavan.

 

"Jai Siya Ram"

Singer - Kavita Krishnamurthy, Hemlata & Ravindra Jain

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।