Current Date: 20 May, 2024
Sabke Ram APP

कभी प्यासे को पानी (Kabhi pyase ko pani) - Kumar Vishu


कभी प्यासे को पानी हिंदी में (Kabhi pyase ko pani in hindi)

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,

बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा |

कभी गिरते हुए को उठाया नहीं,

बाद आंसू बहाने से क्या फ़ायदा ||

 

मैं तो मंदिर गया, पूजा आरति की,

पुजा करते हुए ये ख़याल आ गया |

कभी माँ बाप की सेवा की ही नहीं,

सिर्फ पूजा के करने से क्या फ़ायदा ||

 

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,

बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ||

 

मैं तो सतसंग गया, गुरु वानी सुनी,

गुरु वानी को सुन के ख्याल आ गया |

जनम मानव का ले के दया ना करी,

फिर मानव कहलाने से क्या फ़ायदा ||

 

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,

बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ||

अनिरुद्धाचार्य जी का सबसे मनमोहक भजन : मिट्टी का खिलौना मिट्टी में मिल जायेगा

मैंने दान किया मैंने जप तप किया

दान करते हुए यह खयाल आ गया |

कभी भूखे को भोजन खिलाया नहीं

दान लाखों का करने से क्या फ़ायदा ||

 

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,

बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ||

 

गंगा नहाने हरीद्वार काशी गया,

गंगा नहाते ही मन में खयाल आ गया ||

तन को धोया मगर मन को धोया नहीं

फिर गंगा नहाने से क्या फ़ायदा ||

 

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,

बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ||

सुबह के लिए सबसे अच्छा भजन: इतनी शक्ति हमें देना दाता

मैंने वेद पढ़े मैंने शास्त्र पढ़े,

शास्त्र पढते हुए यह ख्याल आ गया |

मैंने ज्ञान किसी को बांटा नहीं,

फिर ग्यानी कहलाने से क्या फ़ायदा ||

 

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,

बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ||

 

माँ – पिता के ही चरणों में ही चारो धाम है,

आजा आजा यही मुक्ति का धाम है |

पिता माता की सेवा की ही नहीं

फिर तीर्थों में जाने का क्या फ़ायदा ||

 

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं,

बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ||

 

कभी प्यासे को पानी अंग्रेजी में (Kabhi pyase ko pani in english)

kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin,

baad amrt pilaane se kya faayada |

kabhee girate hue ko uthaaya nahin,

baad aansoo bahaane se kya faayada ||

 

main to mandir gaya, pooja aarati kee,

puja karate hue ye khayaal aa gaya |

kabhee maan baap kee seva kee hee nahin,

sirph pooja ke karane se kya faayada ||

 

kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin,

baad amrt pilaane se kya faayada ||

 

main to satasang gaya, guru vaanee sunee,

guru vaanee ko sun ke khyaal aa gaya |

janam maanav ka le ke daya na karee,

phir maanav kahalaane se kya faayada ||

 

kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin,

baad amrt pilaane se kya faayada ||

The most charming hymn of Aniruddhacharya ji: Mitti Ka Khilona Mitti Me Mil Jayega

mainne daan kiya mainne jap tap kiya

daan karate hue yah khayaal aa gaya |

kabhee bhookhe ko bhojan khilaaya nahin

daan laakhon ka karane se kya faayada ||

 

kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin,

baad amrt pilaane se kya faayada ||

 

ganga nahaane hareedvaar kaashee gaya,

ganga nahaate hee man mein khayaal aa gaya ||

tan ko dhoya magar man ko dhoya nahin

phir ganga nahaane se kya faayada ||

 

kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin,

baad amrt pilaane se kya faayada ||

Best hymns for morning: Itni Shakti Hume Dena Data

mainne ved padhe mainne shaastr padhe,

shaastr padhate hue yah khyaal aa gaya |

mainne gyaan kisee ko baanta nahin,

phir gyaanee kahalaane se kya faayada ||

 

kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin,

baad amrt pilaane se kya faayada ||

 

maan – pita ke hee charanon mein hee chaaro dhaam hai,

aaja aaja yahee mukti ka dhaam hai |

pita maata kee seva kee hee nahin

phir teerthon mein jaane ka kya faayada ||

 

kabhee pyaase ko paanee pilaaya nahin,

baad amrt pilaane se kya faayada ||

Singer - Kumar Vishu

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।