Current Date: 13 May, 2024
Sabke Ram APP

कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है लिरिक्स (Kaise Bhule Dharm Ki Haani Mandir Yaad Dilata Hai Lyrics) - Chotu Singh Rawna


कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है लिरिक्स हिंदी में (Kaise Bhule Dharm Ki Haani Mandir Yaad Dilata Hai Lyrics In Hindi)

सदियों से चोरों की टोली, कितने मंदिर लुट गई। 
कृष्ण की जन्मभूमि छीनी ,काशी अयोध्या छूट गई। 
बरसों से अपमान की अग्नि ज्वाला बनाकर फूट गई। 
राम को राम का राज्य मिला, बाबर की बावरी टूट गई।
 
यह मंदिर नहीं साधारण, धर्म की गौरव गाथा है। 
कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है। 
कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है।
सदियों से तप बलिदानों का मन में आग लगाता है।
कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है।
कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है।
 
बाबर जब भारत में आया, शीश कटाये लाखों के। 
बच्चों ने मां के स्तन कटते देखे आंखों से। 
इज्जत लुटती मां बहनों की भारत चीख सुनाता है।
कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है।
कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है।
 
ध्वज गिरे जलकर धरती पर ,
शिखर शिवालय के टूटे।
ध्वज गिरे जलकर धरती पर ,
शिखर शिवालय के टूटे। 
कैसे भूले अवध का वह दिन, 
राम से राम का घर छूटे। 
उस दिन शीश कटे सरयू के तट पर, 
उस दिन शीश कटे सरयू में बहता खून बताता है।
कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है।
कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है।
 
धर्म बदलने की खातिर सुली चढ़वाया लाखों को।
धर्म बदलने की खातिर सुली चढ़वाया लाखों को। 
मां बहनों की गर्भ में डाला ,जलती तेज सलाखों को। 
वही कहते हैं बाबर से अपना खून का नाता है। 
कोई कैसे अपने अपमानों को यूं बिसराता है। 
पक्के इमानों का ढोंग रचा पैगाम बताता है।
कोई कैसे अपने अपमानों को यूं बिसराता है।
कोई कैसे अपने अपमानों को यूं बिसराता है।
 
ना कोई धर्म बुरा लगता है, ना कोई जात बुराई है।
ना कोई धर्म बुरा लगता है, ना कोई जात बुराई है। 
जिसने हिंदू धर्म को छेड़ा उसकी कबर खुदाई है। 
हमको आग नहीं मुगलों का दिया अपमान जलाता है।
कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है।
कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है।
 
चोर लुटेरे बाबर के चमचों से कह दो मौन रहे।
चोर लुटेरे बाबर के चमचों से कह दो मौन रहे। 
काशी मथुरा अवधपुरी में ,किस में दम है कौन रहे। 
मंदिर वहीं बनेंगे जहां पर वेद पुराण बताता है।
कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है।
कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है।
यह मंदिर नहीं साधारण, धर्म की गौरव गाथा है। 
कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है। 
कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है।

कैसे भूले धर्म की हानि मंदिर याद दिलाता है लिरिक्स अंग्रेजी में (Kaise Bhule Dharm Ki Haani Mandir Yaad Dilata Hai Lyrics In English)

Sadiyon Se Choron Ki Toli, Kitne Mandir Loot Gayi.
Krishna Ki Janmabhoomi Cheeni, Kashi Ayodhya Chhoot Gayi.
Barsaon Se Apmaan Ki Agni Jwala Banakar Phoot Gayi.
Ram Ko Ram Ka Rajya Mila, Babar Ki Bawri Toot Gayi.
 
Yeh Mandir Nahin Sadharan, Dharm Ki Gaurav Gatha Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Haani, Mandir Yaad Dilata Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Haani, Mandir Yaad Dilata Hai.
Sadiyon Se Tap Balidanon Ka Man Mein Aag Lagata Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Haani, Mandir Yaad Dilata Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Haani, Mandir Yaad Dilata Hai.
 
Babar Jab Bharat Mein Aaya, Sheesh Kataaye Laakhon Ke.
Bachchon Ne Maa Ke Stan Kataate Dekhe Aankhon Se.
Izzat Luti Maa Behnon Ki, Bharat Cheekh Sunata Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Haani, Mandir Yaad Dilata Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Haani, Mandir Yaad Dilata Hai.
 
Dhvaj Gire Jal Kar Dharti Par,
Shikhar Shiv Alay Ke Tootay.
Kaise Bhule Avadh Ka Woh Din,
Ram Se Ram Ka Ghar Chhutay.
Us Din Sheesh Kate Sarayu Ke Tatt Par,
Us Din Sheesh Kate Sarayu Mein Bahata Khoon Batata Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Haani, Mandir Yaad Dilata Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Haani, Mandir Yaad Dilata Hai.
 
Dharm Badalne Ki Khatir Suli Chadhaaya Laakhon Ko.
Maa Behnon Ki Garbh Mein Daala, Jalti Tez Salaakhon Ko.
Wahi Kehte Hain Babar Se Apna Khoon Ka Nata Hai.
Koi Kaise Apne Apamaanon Ko Yun Bisaarata Hai.
Pakke Imaanon Ka Dhong Racha, Paigham Batata Hai.
Koi Kaise Apne Apamaanon Ko Yun Bisaarata Hai.
Koi Kaise Apne Apamaanon Ko Yun Bisaarata Hai.
 
Na Koi Dharm Bura Lagta Hai, Na Koi Jaat Buraai Hai.
Jisne Hindu Dharm Ko Chheda Uski Kabar Khudai Hai.
Humko Aag Nahi Mughalon Ka Diya Apmaan Jalata Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Haani, Mandir Yaad Dilata Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Haani, Mandir Yaad Dilata Hai.
 
Chor Lutere Babar Ke Chamchon Se Keh Do Maun Rahe.
Kashi Mathura Avadhpuri Mein, Kis Mein Dam Hai Kaun Rahe.
Mandir Wahin Banenge Jahan Par Ved Puran Batata Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Haani, Mandir Yaad Dilata Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Haani, Mandir Yaad Dilata Hai.
Yeh Mandir Nahin Sadharan, Dharm Ki Gaurav Gatha Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Haani, Mandir Yaad Dilata Hai.
Kaise Bhule Dharm Ki Haani, Mandir Yaad Dilata Hai.

Singer - Chotu Singh Rawna

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।