Current Date: 22 Feb, 2024
Sabke Ram APP

मां लक्ष्मी के प्रभावी मंत्र (Maa Laxmi Ke Prabhavi Mantra) - Manjeera Ganguly


मां लक्ष्मी के प्रभावी मंत्र हिंदी में ( Effective mantras of Maa Lakshmi in Hindi )

1. ऊँ श्रींह्रीं श्रीं कमले कमलालये प्रसीद प्रसीद श्रीं ह्रीं श्रीं ऊँ महालक्ष्मी नम:।

यह मां लक्ष्मी का बीज मंत्र है. इस मंत्र के जाप से सुख-समृद्धि आती है.

2. ऊँ ह्रीं श्री क्रीं क्लीं श्री लक्ष्मी मम गृहे धन पूरये, धन पूरये, चिंताएं दूरये-दूरये स्वाहा:।

अगर जीवन में आर्थिक तंगी से गुजरना पड़े, तो इस मंत्र का जाप करना शुभ होता है. इसके जाप से मां लक्ष्मी प्रसन्न होती है और उनकी कृपा बनी रहती है.

3. ऊँ श्रीं ल्कीं महालक्ष्मी महालक्ष्मी एह्येहि सर्व सौभाग्यं देहि मे स्वाहा।।

यह श्री लक्ष्मी महामंत्र है. इसके जाप से सुख-समृद्धि के साथ ही धन लाभ भी होता है.

माँ लक्ष्मी जी की आरती : माँ लक्ष्मी जी की आरती

4. श्रीं ह्रीं क्लीं ऐं कमलवासिन्यै स्वाहा।

मां देवी लक्ष्मी के इस मंत्र से सभी मनोकामनाएं पूर्ण होती हैं.

5. ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं श्री सिद्ध लक्ष्म्यै नम:

अगर किसी कार्य में सफलता हासिल नहीं हो रही है तो मां लक्ष्मी के इस मंत्र का जाप करना चाहिए.

6. लक्ष्मी नारायण नम:

सुखी दांपत्य के लिए मां देवी लक्ष्मी के इस मंत्र का जाप करना चाहिए.

 

मां लक्ष्मी के प्रभावी मंत्र अंग्रेजी में ( Effective mantras of Maa Lakshmi in english )

1. "Om Shreem Hreem Shreem Kamale Kamalalaye Prasida Prasida Shreem Hreem Shreem Om Mahalakshmi Namah:"

This is the seed mantra of Goddess Lakshmi. Chanting this mantra brings happiness and abundance.

2. "Om Hreem Shreem Kreem Kleem Shreem Lakshmi Mam Grihe Dhan Pooraye, Dhan Pooraye, Chintaayein Dooraye-Dooraye Swaha:"

If you are facing financial difficulties in life, chanting this mantra is considered auspicious. It pleases Goddess Lakshmi and keeps her blessings with you.

3. "Om Shreem Lkleem Mahalakshmi Mahalakshmi Ehyehi Sarva Saubhagyam Dehi Me Swaha."

This is the Shri Lakshmi Mahamantra. Chanting this mantra brings wealth, prosperity, and overall abundance.

Mother Lakshmi's Aarti : Maa Lakshmi Ji Ki Aarti

4. "Shreem Hreem Kleem Aim Kamalvasinyai Swaha."

This mantra of Goddess Lakshmi fulfills all desires.

5. "Om Shreem Hreem Kleem Shri Siddh Lakshmyai Namah."

If you are not experiencing success in a particular task, chanting this mantra of Goddess Lakshmi is recommended.

6. "Lakshmi Narayan Namah:"

For a happy and prosperous married life, chanting this mantra of Goddess Lakshmi is recommended.

और भी मनमोहक भजन, आरती, मंत्र, वंदना, चालीसा, स्तुति :-

अगर आपको यह मंत्र अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें एवं किसी भी प्रकार के सुझाव के लिए कमेंट करें।

Singer - Manjeera Ganguly