Current Date: 03 May, 2024
Sabke Ram APP

मैं परदेशी हूँ लिरिक्स (Main Pardesi Hoon Lyrics) - Anuradha Paudwal & Udit Narayan


मैं परदेशी हूँ लिरिक्स हिंदी में (Main Pardesi Hoon Lyrics In Hindi)

मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ,
दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँ ।
 
ऐ लाल चुनरिया वाली बेटी
ये तो बताओ माँ के भवन जाने का रास्ता
किधर से है इधर से है या उधर से
 
सुन रे भक्त परदेशी, इतनी जल्दी है कैसी
अरे जरा घूम लो फिर लो रौनक देखो कटरा की
 
जाओ तुम वहां जाओ, पहले पर्ची कटाओ
ध्यान मैया का धरो, इक जैकारा लगाओ
 
चले भक्तों की टोली, संग तुम मिल जाओ,
तुम्हे रास्ता दिखा दूँ, मेरे पीछे चले आओ
 
ये है दर्शनी डयोढ़ी, दर्शन पहला है ये
करो यात्रा शुरू तो जय माता दी कह
 
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ न
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ...
 
इतना शीतल जल ये कौन सा स्थान है बेटी
 
ये है बाणगंगा, पानी अमृत समान,
होता तन मन पावन, करो यहाँ रे स्नान
 
माथा मंदिर में टेको, करो आगे प्रस्थान,
चरण पादुका वो आई, जाने महिमा जहान
 
मैया जग कल्याणी माफ़ करना मेरी भूल,
मैंने माथे पे लगाई तेरी चरणों की धूल
 
अरे यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ न
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ...
 
ये हम कहा आ पहुंचे ये कौन सा स्थान है बेटी
 
ये है आदि कुवारी महिमा है इसकी भारी
गर्भजून वो गुफा है, कथा है जिसकी न्यारी
 
भैरों जती इक जोगी, मास मदिरा आहारी,
लेने माँ की परीक्षा बात उसने विचारी
 
मास और मधु मांगे मति उसकी थी मारी
हुई अंतर्ध्यान माता, आया पीछे दुराचारी
 
नौ महीने इसी मे रही मैया अवतारी
इसे गुफा गर्भजून जाने दुनिया ये सारी
 
और गुफा से निकलकर माता वैष्णो रानी 
ऊपर पावन गुफा में पिंडी रूप मे प्रकट हुई
 
धन्य धन्य मेरी माता, धन्य तेरी शक्ति
मिलती पापों से मुक्ति करके तेरी भक्ति
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ न
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ...
 
ओह मेरी मइया इतनी कठिन चढ़ाई 
ये कौन सा स्थान है बेटी
 
देखो ऊँचे वो पहाड़ और गहरी ये खाई
जरा चढ़ना संभल के हाथी मत्थे की चढ़ाई
टेढ़े मेढ़े रस्ते है, पर डरना न भाई
देखो सामने वो देखो सांझी छत की दिखाई
 
परदेशी यहाँ कुछ खा लो पी, थोडा आराम कर लो 
लो बस थोड़ी यात्रा और बाकी है
 
ऐसा लगता है मुझको मुकाम आ गया
माता वैष्णो का निकट ही धाम आ गया
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ न
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ...
 
वाह क्या सुन्दर नज़ारा आखिर हम 
माँ के भवन पहुंच ही गए न
ये पावन गुफा किधर है बेटी
 
देखो सामने गुफा है मैया रानी का दुआरा
माता वैष्णो ने यहाँ रूप पिण्डियों का धारा
चलो गंगा में नहा लो थाली पूजा की सजा लो
लेके लाल लाल चुनरी अपने सर पे बंधवा लो
जाके सिंदूरी गुफा में माँ के दर्शन पा लो
बिन मांगे ही यहाँ से मन इच्छा फल पा लो
 
गुफा से बाहर आकर कंजके बिठाते हैं, 
उनको हलवा पूरी और दक्षिणा देकर आशीर्वाद पातें है, 
और लौटते समय बाबा भैरो नाथ के दर्शन करने से 
यात्रा संपूर्ण मानी जाती है
 
आज तुमने सरल पे उपकार कर दिया
दामन खुशियों से आनंद से भर दिया
भेज बुलावा अगले बरस भी परदेशी को बुलाओ माँ
हर साल आऊंगा जैसे इस बार आया हूँ
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ...

मैं परदेशी हूँ लिरिक्स अंग्रेजी में (Main Pardesi Hoon Lyrics In English)

Main Pardesi Hoon Pehli Baar Aaya Hoon,
Darshan Karne Maiyya Ke Darbaar Aaya Hoon.
 
Ai Laal Chunariya Wali Beti,
Ye To Batao Maa Ke Bhavan Jaane Ka Raasta
Kidhar Se Hai Idhar Se Hai Ya Udhar Se
 
Sun Re Bhakt Pardesi, Itni Jaldi Hai Kaisi
Are Jara Ghoom Lo Phir Lo Raunak Dekho Katra Ki
 
Jao Tum Wahan Jao, Pehle Parchi Katao
Dhyaan Maiyya Ka Dharo, Ek Jaikara Lagaao
 
Chale Bhakton Ki Toli, Sang Tum Mil Jaao,
Tumhe Raasta Dikha Doon, Mere Peeche Chale Aao
 
Ye Hai Darshani Dayohri, Darshan Pehla Hai Ye
Karo Yatra Shuru To Jai Mata Di Kah
 
Yahan Talak To Laayi Beti Aage Bhi Le Jaao Na
Main Pardesi Hoon Pehli Baar Aaya Hoon...
 
Itna Sheetal Jal Ye Kaun Sa Sthan Hai Beti
 
Ye Hai Baanganga, Paani Amrit Samaan,
Hota Tan Man Paavan, Karo Yahan Re Snaan
 
Maatha Mandir Mein Teko, Karo Aage Prasthaan,
Charan Paaduka Wo Aayi, Jaane Mahima Jahaan
 
Maiyya Jag Kalyaani Maa'f Karna Meri Bhool,
Maine Maathe Pe Lagayi Teri Charano Ki Dhool
 
Are Yahan Talak To Laayi Beti Aage Bhi Le Jaao Na
Main Pardesi Hoon Pehli Baar Aaya Hoon...
 
Ye Hum Kaha Aa Pahunchey Ye Kaun Sa Sthan Hai Beti
 
Ye Hai Adi Kuwari Mahima Hai Iski Bhaari
Garbhjun Wo Gufa Hai, Katha Hai Jiski Nyari
 
Bhairo Jati Ek Yogi, Maas Madira Aahari,
Lene Maa Ki Pareeksha Baat Usne Vichaari
 
Maas Aur Madhu Maange Mati Uski Thi Maari
Hui Antardhyaan Maa'ta, Aaya Peeche Duraachari
 
Nau Mahine Isi Mein Rahi Maiyya Avataari
Ise Gufa Garbhjun Jaane Duniya Ye Saari
 
Aur Gufa Se Nikalkar Maa'ta Vaishno Raani 
Upar Paavan Gufa Mein Pindi Roop Me Prakat Hui
 
Dhany Dhany Meri Maa'ta, Dhany Teri Shakti
Milti Paapon Se Mukti Karke Teri Bhakti
Yahan Talak To Laayi Beti Aage Bhi Le Jaao Na
Main Pardesi Hoon Pehli Baar Aaya Hoon...
 
Oh Meri Maa Itni Kathin Chadhai 
Ye Kaun Sa Sthan Hai Beti
 
Dekho Unche Wo Pahad Aur Gehri Ye Khai
Jara Chadhna Sambhal Ke Haathi Matthe Ki Chadhai
Tedhe Medhe Raste Hai, Par Darna Na Bhai
Dekho Saamne Wo Dekho Saanjhi Chat Ki Dikhai
 
Pardesi Yahan Kuch Kha Lo Pee, Thoda Aaram Kar Lo 
Lo Bas Thodi Yatra Aur Baaki Hai
 
Aisa Lagta Hai Mujhko Mukaam Aa Gaya
Mata Vaishno Ka Nikat Hi Dhaam Aa Gaya
Yahan Talak To Laayi Beti Aage Bhi Le Jaao Na
Main Pardesi Hoon Pehli Baar Aaya Hoon...
 
Waah Kya Sundar Nazara Aakhir Hum 
Maa Ke Bhavan Pahuch Hi Gaye Na
Ye Paavan Gufa Kidhar Hai Beti
 
Dekho Saamne Gufa Hai Maiyya Raani Ka Dwaara
Mata Vaishno Ne Yahan Roop Pindiyo Ka Dhaara
Chalo Ganga Mein Naha Lo Thaali Pooja Ki Saja Lo
Leke Laal Laal Chunari Apne Sar Pe Bandhwa Lo
Jaake Sindoori Gufa Mein Maa Ke Darshan Pa Lo
Bin Maange Hi Yahan Se Man Ichha Phal Pa Lo
 
Gufa Se Bahar Aakar Kanjake Bithaate Hain, 
Unko Halwa Poori Aur Dakshina Dekar Aashirwaad Paate Hain, 
Aur Lautate Samay Baba Bhairo Naath Ke Darshan Karne Se 
Yatra Sampurn Maani Jaati Hai
 
Aaj Tumne Saral Pe Upkaar Kar Diya
Daaman Khushiyon Se Anand Se Bhar Diya
Bhej Bulawa Agale Baras Bhi Pardesi Ko Bulaao Maa
Har Saal Aaunga Jaise Is Baar Aaya Hoon
Main Pardesi Hoon Pehli Baar Aaya Hoon...

Singer - Anuradha Paudwal & Udit Narayan

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।