Current Date: 09 May, 2024
Sabke Ram APP

मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स (Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics) - Anuradha Paudwal & Udit Narayan.


मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स हिंदी में (Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics In Hindi)

हो मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ
दर्शन करने मइया के दरबार आया हूँ
हो मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ
दर्शन करने मइया के दरबार आया हूँ
 
ऐ लाल चुनरिया वाली बेटी
ये तो बताओ माँ के भवन जाने का रास्ता किधर से है
इधर से है या उधर से
 
सुन रे भक्त परदेशी इतनी जल्दी है कैसी
अरे जरा घूम लो फिर लो रौनक देखो कटरा की
 
जाओ तुम वह जाओ पहले पर्ची कटाओ
ध्यान मैया का धरो इक जैकारा लगाओ
चले भक्तों की टोली संग तुम मिल जाओ
तम्हे रास्ता दिखा दूँ मेरे पीछे चले आओ
 
ये है दर्शनी डयोढ़ी दर्शन पहला है ये
करो यात्रा शुरू तो जय माता दी कह
 
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ ना
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ
दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँ
इतना शीतल जल ये कौन सा स्थान है बेटी
 
ये है बाणगंगा पानी अमृत समान
होता तन मन पावन करो यहाँ स्नान
माथा मंदिर में टेको करो आगे प्रस्थान
चरण पादुका वो जाने महिमा जहान
 
मैया जग कल्याणी माफ़ करना मेरी भूल
मैंने माथे से लगाई तेरी चरणों की धूल
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ ना
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ
 
दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँ
ये हम कहा आ पहुंचे, ये कौन सी जगह है बेटी
 
ये है आदि कुमारी महिमा है इसकी भारी
गर्भजून बकुपा है कथा है जिसकी न्यारी
भैरो जती इक जोगी मास मदिरा हारी
लेने माँ की परीक्षा बात उसने विचारी
 
मास और मधु मांगे मति उसकी थी मारी
हुई अंतर्ध्यान माता आया पीछे दुराचारी
नौ महीने इसीमे रही मैया अवतारी
इसे गुफा गर्भजून जाने दुनिया ये सारी
 
और गुफा से निकलकर माता वैष्णो रानी
ऊपर पावन गुफा में पिंडी रूप मे प्रकट हुई
 
धन्य धन्य मेरी माता धन्य तेरी शक्ति
मिलती पापों से मुक्ति करके तेरी भक्ति
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ ना
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ
दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँ
 
ओह मेरी मइया इतनी कठिन चढ़ाई
ये कौन सा स्थान है बेटी
 
देखो ऊँचा वो पहाड़ और गहरी खाई
जरा चढ़ना संभल के हत्ते मत्थे की चढ़ाई
टेढ़े मेढ़े रस्ते है पर डरना न भाई
देखो सामने वो देखो सांग छत की दिखाई
 
परदेशी यहाँ कुछ खा लो पी लो
बस थोड़ी यात्रा और बाकी है
 
ऐसा लगता है मुझको मुकाम आ गया
माता वैष्णो का निकट ही धाम आ गया
यहाँ तलक तो लायी बेटी आगे भी ले जाओ ना
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ
दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँ
 
वाह क्या सुन्दर नज़ारा है
आखिर हम माँ के भवन पहुंच ही गए ना
ये पावन गुफा किधर है बेटा
 
देखो सामने गुफा है मैया रानी का दुआरा
माता वैष्णो ने यहाँ रूप पिण्डियों का धारा
चरण गंगा में नहा लो थाली पूजा की सजा लो
लेके लाल लाल चुनरी अपने सर पे बंधवा लो
जाके सिंदूरी गुफा में माँ के दर्शन पा लो
बिन मांगे ही यहाँ से मन इच्छा फल पा लो
 
गुफा से बाहर आकर कंजके बिठाते है
उनको हलवा पूरी और दक्षिणा देकर आशीर्वाद पातें है
और लौटते समय बाबा भैरो दर्शन करने से यात्रा संपूर्ण मानी जाती है
 
आज तुमने सरल पे उपकार कर दिया
दामन खुशियों से आनंद से भर दिया
भेज बुलावा भी अगले बरस भी परदेशी को बुलाओ माँ
हर साल आऊंगा जैसे इस बार आया हूँ
मैं परदेशी, ओ मैया मैं परदेसी, परदेसी
मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ
दर्शन करने मैया के दरबार आया हूँ

मैं परदेशी हूँ पहली बार आया हूँ लिरिक्स अंग्रेजी में (Main Pardesi Hun Pehli Bar Aaya Hun Lyrics In English)

Ho Main Pardesi Hoon Pahli Baar Aaya Hoon
Darshan Karne Maiya Ke Darbar Aaya Hoon
Ho Main Pardesi Hoon Pahli Baar Aaya Hoon
Darshan Karne Maiya Ke Darbar Aaya Hoon
 
Ae Lal Chunariya Wali Beti
Ye To Batao Maa Ke Bhavan Jaane Ka Rasta Kidhar Se Hai
Idhar Se Hai Ya Udhar Se
 
Sun Re Bhakt Pardesi Itni Jaldi Hai Kaisi
Arey Jara Ghoom Lo Phir Lo Raunak Dekho Katra Ki
 
Jao Tum Waha Jao Pehle Parchi Katao
Dhyaan Maiya Ka Dharo Ek Jaikara Lagao
Chale Bhakton Ki Toli Sang Tum Mil Jao
Tumhe Raasta Dikha Doon Mere Peeche Chale Aao
 
Ye Hai Darshani Diyoṛhi Darshan Pahla Hai Ye
Karo Yatra Shuru To Jai Mata Di Keh
 
Yahan Talak To Layi Beti Aage Bhi Le Jao Na
Main Pardesi Hoon Pahli Baar Aaya Hoon
Darshan Karne Maiya Ke Darbar Aaya Hoon
Itna Sheetal Jal Ye Kaun Sa Sthan Hai Beti
 
Ye Hai Baṇgaṅga Paani Amrit Samaan
Hota Tan Man Paavan Karo Yahan Snaan
Maatha Mandir Mein Teko Karo Aage Prasthaan
Charan Pāduka Vo Jaane Mahima Jahaan
 
Maiya Jag Kalyani Maaṅg Karana Meri Bhool
Maine Maathe Se Lagaai Teri Charaṇon Ki Dhool
Yahan Talak To Layi Beti Aage Bhi Le Jao Na
Main Pardesi Hoon Pahli Baar Aaya Hoon
 
Darshan Karne Maiya Ke Darbar Aaya Hoon
Ye Hum Kaha Aa Pahunch, Ye Kaun Si Jagah Hai Beti
 
Ye Hai Aadi Kumaari Mahima Hai Iski Bhaari
Garbhajuun Bakupa Hai Katha Hai Jiski Nyari
Bhairo Jati Ek Yogi Maas Madira Haari
Lene Maan Ki Pariksha Baat Usne Vichaari
 
Maas Aur Madhu Maṅge Mati Uski Thi Maari
Hui Antaradhyaan Maata Aaya Peeche Duraachaari
Nau Mahine Isime Rahi Maiya Avataari
Ise Gufa Garbhajuun Jaane Duniya Ye Saari
 
Aur Gufa Se Nikalkar Maata Vaiṣṇo Raani
Upar Paavan Gufa Mein Piṅḍi Roop Me Prakat Hui
 
Dhany Dhany Meri Maaṅ Dhany Teri Shakti
Milati Paapon Se Mukti Karke Teri Bhakti
Yahan Talak To Layi Beti Aage Bhi Le Jao Na
Main Pardesi Hoon Pahli Baar Aaya Hoon
Darshan Karne Maiya Ke Darbar Aaya Hoon
 
O Meri Maiya Itni Kathin Chadhai
Ye Kaun Sa Sthan Hai Beti
 
Dekho Uuncha Vo Pahaṛ Aur Gehari Khai
Jara Chadhna Sambhal Ke Hatte Matthi Ki Chadhai
Ṭedhe Meṛhe Raste Hai Par Darana Na Bhaai
Dekho Saamne Vo Dekho Saṅg Chat Ki Dikhai
 
Pardesi Yahan Kuch Kha Lo Pi Lo
Bas Thodi Yatra Aur Baaki Hai
 
Aisa Lagta Hai Mujhko Mukaam Aa Gaya
Maaṅ Vaiṣṇo Ka Nikat Hi Dhām Aa Gaya
Yahan Talak To Layi Beti Aage Bhi Le Jao Na
Main Pardesi Hoon Pahli Baar Aaya Hoon
Darshan Karne Maiya Ke Darbar Aaya Hoon
 
Vaah Kya Sundar Nazara Hai
Aakhir Hum Maa Ke Bhavan Pahunch Hi Gaye Na
Ye Paavan Gufa Kidhar Hai Beta
 
Dekho Saamne Gufa Hai Maiya Raani Ka Dwaara
Maaṅ Vaiṣṇo Ne Yahaan Roop Piṇḍiyon Ka Dhara
Charan Gaṅga Mein Naha Lo Thaali Pooja Ki Saja Lo
Leke Laal Laal Chunari Apne Sar Pe Bandhwa Lo
Jaake Sinduri Gufa Mein Maaṅ Ke Darshan Pa Lo
Bin Maange Hi Yahaan Se Man Ichha Phal Pa Lo
 
Gufa Se Baahar Aakar Kanjke Biṭhaate Hai
Unko Halwa Puri Aur Dakṣiṇa Dekar Aashirvaad Paate Hai
Aur Lautate Samay Baba Bhairo Darshan Karne Se Yatra Sampuṛṇ Maani Jaati Hai
 
Aaj Tumne Saral Pe Upkaar Kar Diya
Daaman Khushiyon Se Aanand Se Bhar Diya
Bhej Bulaawa Bhi Agale Bars Bhi Pardesi Ko Bulaao Maaṅ
Har Saal Aaunga Jaise Is Baar Aaya Hoon
Main Pardesi, O Maiya Main Pardesi, Pardesi
Main Pardesi Hoon Pahli Baar Aaya Hoon
Darshan Karne Maiya Ke Darbar Aaya Hoon

Singer - Anuradha Paudwal & Udit Narayan.

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।