Current Date: 09 May, 2024
Sabke Ram APP

राम जी का मंदिर लगे नीको लिरिक्स (Ram Ji Ka Mandir Lage Neeko Lyrics) - Madhavas Rock band


राम जी का मंदिर लगे नीको लिरिक्स हिंदी में (Ram Ji Ka Mandir Lage Neeko Lyrics In Hindi)

दुनिया की चकाचौंध भूलूं मैं,
राम सिया राम ही बोलूँ मैं
है ना ठिकाना कोई ख़ुशी का
ऐसा तेज छाया मंदिर छवि का।
राम जी का मंदिर...
राम जी का मंदिर लगे नीको,
इसके आगे लगे सारो जग फीको।
 
यहाँ की गलियों में राम जी के चित्र है,
हर एक चित्र में पुरषोत्तम चरित्र है,
यहां हर किसी का चित्त हर जाता हैं,
फिर वो मस्ती में राम राम गाता हैं।
 
है मंगल शगुन, है मंगल भवन
बस जाते हैं देवों के भी मन
है भव्य विशाल, ये दिव्य दरबार
सिंहासन विराजे श्रीराम सरकार
 
स्वर्ग के बैभव को भूल जाओगे,
एक बार जो मंदिर आओगे
देख दंग रह जाओगे तुम सभी
दर्शन मेरे प्रभु राम जी का ।
राम जी का मंदिर लगे नीको,
इसके आगे लगे सारो जग फीको।
 
बात कल्पों की है,
ना ही अल्पों की है
ना दुनिया के झगड़े ना ही जल्पो की है।
ये बात हमारे संकल्पों की है
राम मंदिर के लिए हर्षित पलकों की है।
 
आये अयोध्या के द्वार हम ,
प्रभु राम का करने दीदार हम ,
सिर पे मेरे भक्ति सवार है
करके आए नौका विहार हम,
बना एक महल, जो है सूर्य के समान ,
कोटि कोटि धन्य हुए
जो रहे राम को निहार हम
 
यादें हमारे सीने में,
देती थी हमको ये पीड ,
अपने ही महल के आगे,
कैसी हालत में रहे रघुवीर,
भक्तों के रक्त का बलिदान,
अब रंग है ऐसा दिखा रहा ,
राम के मंदिर के आगे, 
अब स्वर्ग भी शर्मा रहा ।
 
हम सबका गुमान, है राम भगवान,
जहाँ राम बसे, वो साकेत समान,
ये केवल मंदिर नहीं , न केवल देवस्थान,
ये तो है हमारी आन बान और शान,
है राम दरबार मनोहर ऐसो,
योगीजन ध्यान कर खोजे जैसो,
मोहे काम लगे देव शिल्पी को।
राम मंदिर लगे मोहे नीको हाँ
राम मंदिर लगे मोहे नीको,
इसके आगे लगे सारो जग फीको।

राम जी का मंदिर लगे नीको लिरिक्स अंग्रेजी में (Ram Ji Ka Mandir Lage Neeko Lyrics In English)

Duniya Ki Chakachauṅdh Bhoolu Main,
Ram Siya Ram Hi Bolu Main.
Hai Na Thikana Koi Khushi Ka,
Aisa Tej Chhaya Mandir Chhavi Ka.
Ram Ji Ka Mandir...
Ram Ji Ka Mandir Lage Nīko,
Iske Āge Lage Sāro Jag Phīko.
 
Yahān Ki Galiyon Mein Ram Ji Ke Chitr Hai,
Har Ek Chitr Mein Purushottam Charitr Hai,
Yahān Har Kisi Ka Chitt Har Jāta Hai,
Phir Vo Masti Mein Ram Ram Gātā Hai.
 
Hai Mangal Shagun, Hai Mangal Bhavan,
Bas Jāte Hain Devo Ke Bhi Man,
Hai Bhavya Vishāl, Ye Divya Darbār,
Sinhāsan Virāje Shrīrām Sarkār.
 
Swarg Ke Baibhav Ko Bhool Jāoge,
Ek Bār Jo Mandir Āoge
Dekh Dang Rah Jāoge Tum Sabhī
Darshan Mere Prabhu Ram Ji Ka.
Ram Ji Ka Mandir Lage Nīko,
Iske Āge Lage Sāro Jag Phīko.
 
Bāt Kalpoṅ Ki Hai,
Na Hi Alpoṅ Ki Hai
Na Duniya Ke Jhagṛe Na Hi Jalpo Ki Hai.
Ye Bāt Hamāre Sankalpoṅ Ki Hai
Ram Mandir Ke Liye Harṣit Palakoṅ Ki Hai.
 
Āye Ayodhyā Ke Dvār Ham ,
Prabhu Rām Ka Karne Dīdār Ham ,
Sira Pe Mere Bhakti Sāvar Hai,
Karakke Āye Naukā Vihār Ham,
Banā Ek Mahal, Jo Hai Sūrya Ke Samān ,
Koṭi Koṭi Dhany Huye Jo Rahe Rām Ko Nihār Ham.
 
Yāden Hamāre Sīne Mein,
Detī Thī Hamko Ye Pīḍ ,
Apne Hī Mahal Ke Āge,
Kaisī Hālat Mein Rahe Raghubīr,
Bhaktoṅ Ke Rakta Kā Balidān,
Ab Raṅg Hai Aisā Dikhā Rahā ,
Rām Ke Mandir Ke Āge,
Ab Swarg Bhī Sharmā Rahā.
 
Ham Sabkā Gumān, Hai Rām Bhagavān,
Jahān Rām Base, Vo Sāket Samān,
Ye Keval Mandir Nahīṁ , Na Keval Devsthan,
Ye To Hai Hamārī Ān Bān Aur Shān,
Hai Rām Darbār Manohar Aisō,
Yogījan Dhyān Kar Khoje Jaiso,
Mohe Kām Lage Dev Shilpī Ko.
Rām Mandir Lage Mohe Nīko Hā,
Rām Mandir Lage Mohe Nīko,
Iske Āge Lage Sāro Jag Phīko.

Singer - Madhavas Rock band

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।