Current Date: 18 May, 2024
Sabke Ram APP

राम को देख कर के जनक नंदिनी लिरिक्स (Ram Ko Dekh Ke Janak Nandini Lyrics) - Diwakar Dwivedi


राम को देख कर के जनक नंदिनी लिरिक्स हिंदी में (Ram Ko Dekh Ke Janak Nandini Lyrics In Hindi)

राम को देख कर के जनक नंदिनी,
बाग में वो खड़ी की खड़ी रह गयी।
राम देखे सिया को सिया राम को,
चारो अँखिआ लड़ी की लड़ी रह गयी॥

यज्ञ रक्षा में जा कर के मुनिवर के संग,
ले धनुष दानवो को लगे काटने।
एक ही बाण में ताड़का राक्षसी,
गिर जमी पर पड़ी की पड़ी रह गयी॥
 
राम को मन के मंदिर में अस्थान दे
कर लगी सोचने मन में यह जानकी।
तोड़ पाएंगे कैसे यह धनुष कुंवर,
मन में चिंता बड़ी की बड़ी रह गयी॥
 
विश्व के सारे राजा जनकपुर में जब,
शिव धनुष तोड़ पाने में असफल हुए।
तब श्री राम ने तोडा को दंड को,
सब की आँखे बड़ी की बड़ी रह गयी॥
 
तीन दिन तक तपस्या की रघुवीर ने,
सिंधु जाने का रास्ता न उनको दिया।
ले धनुष राम जी ने की जब गर्जना,
उसकी लहरे रुकी की रह गयी॥

राम को देख कर के जनक नंदिनी लिरिक्स अंग्रेजी में (Ram Ko Dekh Ke Janak Nandini Lyrics In English)

Ram Ko Dekh Kar Ke Janak Nandini,
Bag Mein Vo Khadi Ki Khadee Rah Gayi।
Ram Dekhe Siya Ko Siya Ram Ko,
Charon Ankhia Ladee Ki Ladee Rah Gayi॥

Yagy Raksha Mein Ja Kar Ke Munivar Ke Sang,
Le Dhanush Daanavo Ko Lage Kaatane।
Ek Hee Ban Mein Taadaka Rakshasi,
Gir Jami Par Padi Ki Padi Rah Gayi॥
 
Ram Ko Man Ke Mandir Mein Asthaan De
Kar Lagee Sochane Man Mein Yah Janaki।
Tod Paenge Kaise Yah Dhanush Kunvar,
Man Mein Chinta Badi Ki Badi Rah Gayi॥
 
Vishv Ke Sare Raja Janakapur Mein Jab,
Shiv Dhanush Tod Pane Mein Asaphal Hue।
Tab Shree Ram Ne Toda Ko Dand Ko,
Sab Ki Aankhe Badee Ki Badee Rah Gayi॥
 
Teen Din Tak Tapasya Ki Raghuveer Ne,
Sindhu Jane Ka Rasta Na Unako Diya।
Le Dhanush Ram Ji Ne Ki Jab Garjana,
Usaki Lahare Ruki Ki Rah Gayi॥

Singer - Diwakar Dwivedi

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।