Current Date: 29 Apr, 2024
Sabke Ram APP

साईं चालीसा लिरिक्स (Sai Chalisa Lyrics) - Raja Pandit & Harish Gwala


साईं चालीसा लिरिक्स हिंदी में (Sai Chalisa Lyrics In Hindi)

पहले साईं के चरणों में, अपना शीश नवाऊँ मैं।
कैसे शिर्डी साईं आए सारा हाल सुनाऊँ मैं।
कौन हैं माता, पिता कौन हैं, यह न किसी ने भी जाना।
कहाँ जनम साईं ने धारा, प्रश्न पहेली सा रहा बना।
 
कोई कहे अयोध्या के, ये रामचन्द्र भगवान हैं।
कोई कहता साईं बाबा, पवन-पुत्र हनुमान हैं।
कोई कहता है मंगल मूर्ति, श्री गजानन  हैं साईं।
कोई कहता गोकुल मोहन देवकी नन्दन हैं साईं।
 
शंकर समझे भक्त कई तो, बाबा को भजते रहते।
कोई कहे अवतार दत्त का, पूजा साई की करते।
कुछ भी मानो उनको तुम, पर साईं हैं सच्चे भगवान।
बड़े दयालु, दीनबन्धु, कितनों को दिया जीवन दान।
 
कई वर्ष पहले की घटना, तुम्हें सुनाऊँगा मैं बात।
किसी भाग्यशाली की, शिर्डी में आई थी बारात।
आया साथ उसी के था, बालक एक बहुत सुन्दर।
आया, आकर वहीं बस गया, पावन शिर्डी किया नगर।
 
कई दिनों तक रहा भटकता, भिक्षा माँगी उसने दर-दर।
और दिखायी ऐसी लीला, जग में जो हो गई अमर।
जैसे-जैसे उमर बढ़ी, बढ़ती गई वेसे ही शान।
घर-घर होने लगा नगर में, साईं बाबा का गुणगान।
 
दिन दिगन्त में लगा गूँजने, फिर तो साईंजी का नाम।
दीन-दुखी की रक्षा करना, यही रहा बाबा का काम।
बाबा के चरणों में जाकर, जो कहता मैं हूँ निर्धन।
दया उसी पर होती उनकी, खुल जाते दुख के बन्धन।
 
कभी किसी ने माँगी भिक्षा, दो बाबा मुझको सन्तान।
एवमस्तु तब कहकर साईं, देते थे उसको वरदान।
स्वयं दुखी बाबा हो जाते, दीन-दुखी जन का लख हाल।
अन्तः करन श्री साईं का, सागर जैसा रहा विशाल।
 
भक्त एक मद्रासी आया, घर का बहुत बड़ा धनवान।
माल खजाना बेहद उसका, केवल नहीं रही सन्तान।
लगा मनाने साईं नाथ को, बाबा मुझ पर दया करो।
झंझा से झंकृत नैया को, तुम ही मेरी पार करो।
 
कुलदीपक के बिना अंधेरा, छाया हुआ है घर में मेरे।
इसलिए आया हूँ बाबा, होकर शरणागत तेरे।
कुलदीपक के ही अभाव में, व्यर्थ है दौलत की माया।
आज भिखारी बनकर बाबा, शरण तुम्हारी मैं आया।
 
दे-दो मुझको पुत्र-दान, मैं ऋणी रहूँगा जीवन भर।
और किसी की आशा न मुझको, सिर्फ भरोसा है तुम पर।
अनुनय विनय बहुत की उसने, चरणों में धरकर के शीश।
तब प्रसन्न होकर बाबा ने, दिया भक्त को यह आशीष।
 
अल्ला भला करेगा तेरा, पुत्र जन्म हो तेरे घर।
कृपा रहेगी तुझ पर उसकी, और तेरे उस बालक पर।
अब तक नहीं किसी ने पाया, साईं की कृपा का पार।
पुत्र रत्न दे मद्रासी को, धन्य किया उसका संसार।
 
तन-मन से जो भजे उसी का, जग में होता है उद्धार।
साँच को आँच नहीं है कोई, सदा, झूठ की होती हार।
मैं हूँ सदा सहारे उसके, सदा रहूँगा उसका दास।
साईं जैसा प्रभु मिला है, इतनी ही कम है क्या आस।
 
मेरा भी दिन था इक ऐसा, मिलती नहीं मुझे थी रोटी।
तन पर कपड़ा दूर रहा था, शेष रही नन्ही सी लंगोटी।
सरिता सन्मुख होने पर भी, मैं प्यासा था।
दुर्दिन मेरा मेरे ऊपर, दावाग्नि बरसाता था।
 
धरती के अतिरिक्त जगत में, मेरा कुछ अवलम्ब न था।
बना भिखारी मैं दुनिया में, दर-दर ठोकर खाता था।
ऐसे में इक मित्र मिला जो, परम भक्त साईं का था।
जंजालों से मुक्त मगर, जगती में वह भी मुझ सा था।
 
बाबा के दर्शनों की खातिर, मिल दोनों ने किया विचार।
साईं जैसे दया मूर्ति के, दर्शन को हो गए तैयार।
पावन शिर्डी नगर में जाकर, देखी मतवाली मूरति।
धन्य जन्म हो गया कि हमने, जब देखी साईं की मुरति।
 
जब से किए हैं दर्शन हमने, दुख सारा काफूर हो गया।
संकट सारे मिटे और, विपदाओं का हो अन्त गया।
मान और सम्मान मिला, भिक्षा में हमको सब बाबा से।
प्रतिबिम्बित हो उठे जगत में, हम साईं की आज्ञा से।
 
बाबा ने सम्मान दिया है, मान दिया इस जीवन में।
इसका ही सम्बल ले मैं, हँसता जाऊँगा जीवन में।
साईं की लीला का मेरे, मन पर ऐसा असर हुआ।
लगता, जगती के कण-कण में, जैसे हो वह भरा हुआ।
 
काशीराम बाबा का भक्त, इस शिर्डी में रहता था।
मैं साईं का, साईं मेरा, वह दुनिया से कहता था।
सिलकर स्वयं वस्त्र बेचता, ग्राम नगर बाजारों में।
झंकृत उसकी हृदय तंत्री थी, साईं की झंकारों में।
 
स्तब्ध निशा थी, थे सोये, रजनी अंचल में चाँद सितारे।
नहीं सूझता रहा हाथ हो हाथ, तिमिर के मारे।
वस्त्र बेचकर लौट रहा था, हाय! हाट के काशी।
विचित्र बड़ा संयोग कि उस दिन, आता था वह एकाकी।
 
घेर राह में खड़े हो गए, उसे कुटिल अन्यायी।
मारो काटो लूट लो इसको, इसकी ही ध्वनि पड़ी सुनाई।
लूट पीटकर उसे वहाँ से, कुटिल गये चम्पत हो।
आघातों से मर्माहत हो, उसने दी थी संज्ञा खो।
 
बहुत देर तक पड़ा रहा वह, वहीं उसी हालत में।
जाने कब कुछ होश हो उठा, उसको किसी पलक में।
अनजाने ही उसके मुँह से, निकल पड़ा था साईं।
जिसकी प्रतिध्वनि शिर्डी में, बाबा को पड़ी सुनाई।
 
क्षुब्ध हो उठा मानस उनका, बाबा गए विकल हो।
लगता जैसे घटना सारी, घटी उन्हीं के सम्मुख हो।
उन्मादी से इधर उधर तब, बाबा लगे भटकने।
सन्मुख चीजें जो भी आईं उनको लगे पटकने।
 
और धधकते अंगारों में, बाबा ने कर डाला।
हुए सशंकित सभी वहाँ, लख ताण्डव नृत्य निराला।
समझ गये सब लोग कि कोई, भक्त पड़ा संकट में।
क्षुभित खड़े थे सभी वहाँ पर, पड़े हुए विस्मय में।
 
उसे बचाने की ही खातिर, बाबा आज विकल हैं।
उसकी ही पीड़ी से पीडि़त, उनका अन्तस्तल है।
इतने में ही विधि ने, अपनी विचित्रता दिखलाई।
लख कर जिसको जनता की, श्रद्धा सरिता लहराई।
 
लेकर संज्ञाहीन भक्त को, गाड़ी एक वहाँ आई।
सन्मुख अपने देखा भक्त को, साईं की आँखें भर आई।
शान्त, धीर, गंभीर सिन्धु सा, बाबा का अन्तस्तल।
आज न जाने क्यों रह-रह, हो जाता था चंचल।
 
आज दया की मूर्ति स्वयं था, बना हुआ उपचारी।
और भक्त के लिए आज था, देव बना प्रतिहारी।
आज भक्ति की विषम परीक्षा में, सफल हुआ था काशी।
उसके ही दर्शन की खातिर, थे उमड़े नगर-निवासी।
 
जब भी और जहाँ भी कोई, भक्त पड़े संकट में।
उसकी रक्षा करने बाबा, जाते हैं पलभर में।
युग-युग का है सत्य यह, नहीं कोई नई कहानी।
आपदग्रस्त भक्त जब होता, जाते खुद अन्तर्यामी।
 
भेद-भाव से परे पुजारी, मानवता के थे साईं।
जितने प्यारे हिन्दू-मुस्लिम, उतने ही थे सिख ईसाई।
भेद-भाव मन्दिर-मस्जिद का, तोड़-फोड़ बाबा ने डाला।
राम रहीम सभी उनके थे, कृष्ण करीम अल्लाताला।
 
घण्टे की प्रतिध्वनि से गूंजा, मस्जिद का कोना कोना।
मिले परस्पर हिन्दू-मुस्लिम, प्यार बढ़ा दिन-दिन दूना।
चमत्कार था कितना सुन्दर, परिचय इस काया ने दी।
और नीम के कड़ुवाहट में भी, मिठास बाबा ने भर दी।
 
सच को स्नेह दिया साईं ने, सबको अतुल प्यार किया।
जो कुछ जिसने भी चाहा, बाबा ने उसको वही दिया।
ऐसे स्नेह शील भाजन का, नाम सदा जो जपा करे।
पर्वत जैसा दुख क्यों न हो, पलभर में वह दूर टरे
 
साईं जैसा दाता, अरे कभी नहीं देखा कोई।
जिसके केवल दर्शन से ही, सारी विपदा दूर गई।
तन में साईं, मन में साईं, साईं-साईं भजा करो।
अपने तन की सुधि-बुधि खोकर, सुधि उसकी तुम किया करो।
 
जब तू अपनी सुधियाँ तजकर, बाबा की सुधि किया करेगा।
और रात-दिन बाबा, बाबा, बाबा ही तू रटा करेगा।
तो बाबा को अरे! विवश हो, सुधि तेरी लेनी ही होगी।
तेरी हर इच्छा बाबा के पूरी ही करनी होगी।
 
जंगल जंगल भटक न पागल, और ढूँढ़ने बाबा को।
एक जगह केवल शिर्डी में, तू पायेगा बाबा को।
धन्य जगत में प्राणी है वह, जिसने बाबा को पाया।
दुख में, सुख में प्रहर आठ हो, साईं का हो गुण गाया।
 
गिरें संकटों के पर्वत चाहे, या बिजली ही टूट पड़े।
साईं का ले नाम सदा तुम, सन्मुख सब के रहो अड़े।
इस बूढ़े की सुन करामात, तुम हो जावोगे हैरान।
दंग रह गए सुन कर जिसको, जाने कितने चतुर सुजान।
 
एक बार शिर्डी में साधु, ढोंगी था कोई आया।
भोली-भाली नगर निवासी, जनता को था भरमाया।
जड़ी-बूटियां उन्हें दिखाकर, करने लगा वहीं भाषण।
कहने लगा सुनो श्रोतागण, घर मेरा है वृन्दावन।
 
औषधि मेरे पास एक है, और अजब इसमें शक्ति।
इसके सेवन करने से ही, हो जाती है दुख से मुक्ति।
अगर मुक्त होना चाहो तुम, संकट से, बीमारी से।
तो है मेरा नम्र निवेदन, हर नर से, हर नारी से।
 
लो खरीद तुम इसको, इसकी सेवन विधियाँ हैं न्यारी।
यद्यपि तुच्छ वस्तु है यह, गुण उसके हैं अतिशय भारी।
जो है संततिहीन यहाँ यदि, मेरी औषधि को खाये।
पुत्र-रत्न हो प्राप्त, अरे और वह मुँह माँगा फल पाये।
 
औषध मेरी जो न खरीदे, जीवन भर पछतायेगा।
मुझ जैसा प्राणी शायद ही, अरे यहाँ आ पायेगा।
दुनिया दो दिन का मेला है, मौज शौक तुम भी कर लो।
गर इससे मिलता है, सब कुछ, तुम भी इसको ले लो।
 
हैरानी बढ़ती जनता की, लख इसकी कारस्तानी।
प्रमुदित वह भी मन ही मन था, लख लोगों की नादानी।
खबर सुनाने बाबा को यह, गया दौड़कर सेवक एक।
सुनकर भृकुटी तनी और, विस्मरण हो गया सभी विवेक।
 
हुक्म दिया सेवक को, सत्वर पकड़ दुष्ट को लाओ।
या शिर्डी की सीमा से, कपटी को दूर भगाओ।
मेरे रहते भोली-भाली, शिर्डी की जनता को।
कौन नीच ऐसा जो, साहस करता है छलने को
 
पलभर में ही ऐसे ढोंगी, कपटी नीच लुटेरे को।
महानाश के महागर्त में, पहुँचा दूँ जीवन भर को।
तनिक मिल आभास मदारी, क्रूर, कुटिल, अन्यायी को।
काल नाचता है अब सिर पर, गुस्सा आया साईं को।
 
पलभर में सब खेल बन्द कर, भागा सिर पर रख कर पैर।
सोच रहा था मन ही मन, भगवान नहीं है क्या अब खैर।
सच है साईं जैसा दानी, मिल न सकेगा जग में।
अंश ईश का साईं बाबा, उन्हें न कुछ भी मुश्किल जग में।
 
स्नेह, शील, सौजन्य आदि का, आभूषण धारण कर।
बढ़ता इस दुनिया में जो भी, मानव सेवा के पथ पर।
वही जीत लेता है जगती के, जन जन का अन्तस्तल।
उसकी एक उदासी ही जग को, कर देती है विह्वल।
 
जब-जब जग में भार पाप का, बढ़-बढ़ हो जाता है।
उसे मिटाने की ही खातिर, अवतारी हो जाता है।
पाप और अन्याय सभी कुछ, इस जगती का हर के।
दूर भगा देता दुनिया के दानव को क्षण भर में।
 
स्नेह सुधा की धार बरसने, लगती है दुनिया में।
गले परस्पर मिलने लगते, जन-जन हैं आपस में।
ऐसे ही अवतारी साईं, मुत्युलोक में आकर।
समता का यह पाठ पढ़ाया, सबको अपना आप मिटाकर।
 
नाम द्वारका मस्जिद का, रक्खा शिर्डी में साईं ने।
पाप, ताप, सन्ताप मिटाया, जो कुछ पाया साईं ने।
सदा याद में मस्त रा मकी, बैठे रहते थे साईं।
पहर आठ ही राम नाम का , भजते रहते थे साईं।
 
सूखी-रूखी ताजी बासी, चाहे या होवे पकवान।
सदा यास के भूखे साईं की खातिर थे सभी समान।
स्नेह और श्रद्धा से अपनी , जन को कुछ दे जाते थे।
बड़े चाव से उस भोजन को, बाबा पावन करते थे।
 
कभी कभी मन बहलाने को, बाब बाग में जाते थे।
प्रमुदित मन में निरख प्रकृति, छटा को वे होते थे।
रंग-बिरंगे पुष्प बाग के, मन्द-मन्द हिल-डुल करके।
बीहड़ वीराने मन में भी स्नेह सलिल भर जाते थे।
 
ऐसी सुमधुर बेला में भी, दुख आपद विपदा के मारे।
अपने मन की व्यथा सुनाने, जन रहते बाबा को घेरे।
सुनकर जिनकी करुण कथा को, नयन कमल भर आते थे।
दे विभूति हर व्यथा, शान्ति, उनके उर में भर देते थे।
 
जाने क्या अद्भुत शक्ति, उस विभूति में होती थी।
जो धारण करते मस्तक पर, दुख सारा हर लेती थी।
धन्य मनुज वे साक्षात दर्शन, जो बाबा साईं के पाये।
धन्य कमल कर उनके जिनसे, चरण-कमल वे परसाये।
 
काश निर्भय तुमको भी, साक्षात साईं मिल जाता।
बरसों से उजड़ा चमन अपना, फिर से आज खिल जाता।
गर पकड़ता मैं चरण श्री के नहीं छोड़ता उम्र भर।
मना लेता मैं जरूर उनको, गर रूठते साईं मुझ पर।

साईं चालीसा लिरिक्स अंग्रेजी में (Sai Chalisa Lyrics In English)

Pahle Sai Ke Charano Mein, Apna Sheesh Navaaun Main.
Kaise Shirdi Sai Aaye, Saara Haal Sunaau Main.
Kaun Hain Mata, Pita Kaun Hain, Yeh Na Kisi Ne Bhi Jaana.
Kahaan Janam Sai Ne Dhaara, Prashna Paheli Sa Raha Bana.
 
Koi Kahe Ayodhya Ke, Yeh Ramchandra Bhagwan Hain.
Koi Kehta Sai Baba, Pavanputra Hanuman Hain.
Koi Kehta Hai Mangal Moorti, Shri Gajanan Hain Sai.
Koi Kehta Gokul Mohan, Devaki Nandan Hain Sai.
 
Shankar Samjhe Bhakt Kai To, Baba Ko Bhajte Rahte.
Koi Kehe Avataar Datt Ka, Pooja Sai Ki Karte.
Kuch Bhi Maano Unko Tum, Par Sai Hain Sacche Bhagwan.
Bade Dayaalu, Deenbandhu, Kitnon Ko Diya Jeevan Daan.
 
Kai Varsh Pahle Ki Ghatna, Tumhe Sunaunga Main Baat.
Kisi Bhagyashali Ki, Shirdi Mein Aayi Thi Baaraat.
Aaya Saath Usi Ka Tha, Balak Ek Bahut Sundar.
Aaya, Aakar Wahi Bas Gaya, Pavitra Shirdi Ki Nagar.
 
Kai Dinon Tak Raha Bhatakta, Bhiksha Maangi Usne Dar-Dar.
Aur Dikhayi Aisi Leela, Jag Mein Jo Ho Gayi Amar.
Jaise-Jaise Umar Badi, Badhti Gayi Waise Hi Shaan.
Ghar-Ghar Hone Laga Nagar Mein, Sai Baba Ka Gun Gaayan.
 
Din Digant Mein Laga Goonjne, Phir To Saiji Ka Naam.
Deen-Dukhi Ki Raksha Karna, Yahi Raha Baba Ka Kaam.
Baba Ke Charano Mein Jaakar, Jo Kehta Main Hoon Nirdhan.
Daya Usi Par Hoti Unki, Khul Jaate Dukh Ke Bandhan.
 
Kabhi Kisi Ne Maangi Bhiksha, Do Baba Mujhko Santaan.
Evamastu Tab Kehkar Sai, Dete The Usko Varadaan.
Swayam Dukhi Baba Ho Jaate, Deen-Dukhi Jan Ka Lakh Haal.
Antar Karan Shri Sai Ka, Sagar Jaisa Raha Vishal.
 
Bhakt Ek Madrasi Aaya, Ghar Ka Bahut Bada Dhanvaan.
Maal Khazana Bahut Uska, Keval Nahi Rahi Santaan.
Laga Manane Sai Nath Ko, Baba Mujh Par Daya Karo.
Jhanjh Se Jhankrit Naiya Ko, Tum Hi Meri Paar Karo.
 
Kuldeepak Ke Bina Andhera, Chhaya Hua Hai Ghar Mein Mera.
Isliye Aaya Hoon Baba, Hokar Sharanagat Tere.
Kuldeepak Ke Hi Abhav Mein, Vyarth Hai Dhan Ki Maaya.
Aaj Bhikhaari Ban Kar Baba, Sharan Tumhari Main Aaya.
 
De-Do Mujhko Putra-Daan, Main Rehunga Jeevan Bhar.
Aur Kisi Ki Aasha Na Mujhko, Sirf Bharosa Hai Tum Par.
Anunay Vinay Bahut Ki Usne, Charano Mein Dhar Kar Ke Sheesh.
Tab Prasann Hokar Baba Ne, Diya Bhakt Ko Yeh Aashirvaad.
 
Allah Bhala Karega Tera, Putra Janam Ho Tere Ghar.
Kripa Rahegi Tujh Par Uski, Aur Tere Us Balak Par.
Ab Tak Nahi Kisi Ne Paaya, Sai Ki Kripa Ka Paar.
Putra Ratna De Madrasi Ko, Dhany Kiya Uska Sansaar.
 
Tan-Man Se Jo Bhaje Usi Ka, Jag Mein Hota Hai Uddhaar.
Sanch Ko Aanch Nahi Hai Koi, Sada, Jhooth Ki Hoti Haar.
Main Hoon Sada Sahaare Unke, Sada Rahunga Unka Daas.
Sai Jaisa Prabhu Mila Hai, Itni Hi Kam Hai Kya Aas.
 
Mera Bhi Din Tha Ek Aisa, Milti Nahin Mujhe Thi Roti.
Tan Par Kapda Door Raha Tha, Shesh Rahi Nanhi Si Langoti.
Sarita Sanmukh Hone Par Bhi, Main Pyaasa Tha.
Durdin Mera Mere Upar, Daavaagni Barsata Tha.
 
Dharti Ke Atirikt Jagat Mein, Mera Kuch Avalamb Na Tha.
Bana Bhikhari Main Duniya Mein, Dar-Dar Thokar Khata Tha.
Aise Mein Ek Mitra Mila Jo, Param Bhakt Sai Ka Tha.
Janjaalon Se Mukta Magar, Jagati Mein Woh Bhi Mujh Sa Tha.
 
Baba Ke Darshano Ki Khatir, Mil Dono Ne Kiya Vichar.
Sai Jaise Daya Moorti Ke, Darshan Ko Ho Gaye Taiyar.
Pavan Shirdi Nagar Mein Jaakar, Dekhi Matwali Moorti.
Dhany Janm Ho Gaya Ki Humne, Jab Dekhi Sai Ki Moorti.
 
Jab Se Kiye Hain Darshan Humne, Dukh Sara Kafoor Ho Gaya.
Sankat Saare Mite Aur, Vipadaon Ka Ho Ant Gaya.
Maan Aur Samman Mila, Bhiksha Mein Humko Sab Baba Se.
Pratibimbhit Ho Uthe Jagat Mein, Hum Sai Ki Aajnya Se.
 
Baba Ne Samman Diya Hai, Maan Diya Is Jeevan Mein.
Iska Hi Sambal Le Main, Hans'ta Jaunga Jeevan Mein.
Sai Ki Leela Ka Mere, Mann Par Aisa Asar Hua.
Lagta, Jagati Ke Kan-Kan Mein, Jaise Ho Woh Bhara Hua.
 
Kaashiram Baba Ka Bhakt, Is Shirdi Mein Rehta Tha.
Main Sai Ka, Sai Mera, Woh Duniya Se Kehta Tha.
Silkhar Swyam Vastra Bechta, Gram Nagar Bazaaron Mein.
Jhankrit Uski Hriday Tantra Thi, Sai Ki Jhankaron Mein.
 
Stabdha Nisha Thi, The Soye, Rajni Anchal Mein Chand Sitare.
Nahi Soojhta Raha Haath Ho Haath, Timir Ke Maare.
Vastra Bechkar Laut Raha Tha, Hai Haat Ke Kashi.
Vichitra Bada Sanyog Ki Us Din, Aata Tha Woh Ekaki.
 
Gher Raah Mein Khade Ho Gaye, Use Kutile Anyayi.
Maaro Kaato Lut Lo Isko, Iski Hi Dhvani Padi Sunai.
Loot Peetkar Use Wahan Se, Kutile Gaye Champat Ho.
Aghaathon Se Marmahat Ho, Usne Di Thi Sanjna Kho.
 
Bahut Der Tak Pada Raha Tha Woh, Wahi Usi Haalat Mein.
Jaane Kab Kuch Hosh Ho Utha, Usko Kisi Palak Mein.
Anjaane Hi Uske Munh Se, Nikal Pada Tha Sai.
Jiski Pratidhvani Shirdi Mein, Baba Ko Padi Sunai.
 
Kshubhdh Ho Utha Maanas Uska, Baba Gaye Vikal Ho.
Lagta Jaise Ghatna Saari, Ghati Unhi Ke Sammukh Ho.
Unmaadi Se Idhar Udhar Tab, Baba Lage Bhatakne.
Sanmukh Cheezein Jo Bhi Aayi Thi, Unko Lage Patakne.
 
Aur Dhadakte Angaaron Mein, Baba Ne Kar Daala.
Hue Sashankit Sab Wahan, Lakh Taandav Nritya Nirala.
Samajh Gaye Sab Log Ki Koi, Bhakt Pada Sankat Mein.
Kshubhit Khade The Sab Wahan Par, Pade Hue Vismay Mein.
 
Use Bachaane Ki Hi Khatir, Baba Aaj Vikal Hain.
Uski Hi Pidi Se Pidit, Unka Antastal Hai.
Itne Mein Hi Vidhi Ne, Apni Vichitraata Dikhlai.
Lakh Kar Jisko Janata Ki, Shraddha Sarita Lahrai.
 
Lekar Sanjnaheen Bhakt Ko, Gaadi Ek Wahan Aayi.
Sanmukh Apne Dekha Bhakt Ko, Sai Ki Aankhein Bhar Aayi.
Shaant, Dheer, Gambhir Sindhu Sa, Baba Ka Antastal.
Aaj Na Jaane Kyon Rah-Rah, Ho Jaata Tha Chanchal.
 
Aaj Daya Ki Moorti Swyam Tha, Bana Hua Upchaari.
Aur Bhakt Ke Liye Aaj Tha, Dev Bana Pratihari.
Aaj Bhakti Ki Visham Pariksha Mein, Safal Hua Tha Kashi.
Uske Hi Darshan Ki Khatir, The Umade Nagar-Nivaasi.
 
Jab Bhi Aur Jahaan Bhi Koi, Bhakt Pade Sankat Mein.
Uski Raksha Karne Baba, Jaate Hain Palbhar Mein.
Yug-Yug Ka Hai Satya Yeh, Nahin Koi Nayi Kahani.
Apadgrast Bhakt Jab Hota, Jaate Khud Antaryaami.
 
Bhed-Bhaav Se Pare Pujari, Maanavta Ke The Sai.
Jitne Pyare Hindu-Muslim, Utne Hi The Sikh Isai.
Bhed-Bhaav Mandir-Masjid Ka, Tod-Fod Baba Ne Daala.
Ram Raheem Sabhi Uske The, Krishna Kareem Allah Taala.
 
Ghante Ki Pratidhvani Se Gunja, Masjid Ka Kona Kona.
Mile Paraspar Hindu-Muslim, Pyaar Badha Din-Din Doona.
Chamatkaar Tha Kitna Sundar, Parichay Is Kaaya Ne Diya.
Aur Neem Ke Kaduwahat Mein Bhi, Mithaas Baba Ne Bhar Di.
 
Sach Ko Sneha Diya Sai Ne, Sabko Atul Pyaar Kiya.
Jo Kuch Jisne Bhi Chaha, Baba Ne Usko Wahi Diya.
Aise Sneha Sheel Bhajan Ka, Naam Sada Jo Japa Kare.
Parvat Jaisa Dukh Kyon Na Ho, Palbhar Mein Woh Door Tare.
 
Sai Jaisa Daata, Arre Kabhi Nahin Dekha Koi.
Jiske Keval Darshan Se Hi, Saari Vipada Door Gayi.
Tan Mein Sai, Mann Mein Sai, Sai-Sai Bhaja Karo.
Apne Tan Ki Sudhi-Budhi Khokar, Sudhi Uski Tum Kiya Karo.
 
Jab Tu Apni Sudhiyan Tajkar, Baba Ki Sudhi Kiya Karega.
Aur Raat-Din Baba, Baba, Baba Hi Tu Rata Karega.
To Baba Ko Arre! Vivash Ho, Sudhi Teri Leni Hi Hogi.
Teri Har Iccha Baba Ke, Poore Hi Karni Hogi.
 
Jangal Jangal Bhatak Na Pagal, Aur Dhoondhne Baba Ko.
Ek Jagah Keval Shirdi Mein, Tu Payega Baba Ko.
Dhany Jagat Mein Praani Hai Woh, Jisne Baba Ko Paya.
Dukh Mein, Sukh Mein Prahara Aath Ho, Sai Ka Ho Gun Gaya.
 
Giren Sankaton Ke Parvat Chahe, Ya Bijli Hi Tut Pade.
Sai Ka Le Naam Sada Tum, Sanmukh Sab Ke Raho Ade.
Is Boodhe Ki Sun Kamaal, Tum Ho Javoge Hairaan.
Dang Rahe Gaye Sun Kar Jisko, Jaane Kitne Chatur Sujan.
 
Ek Baar Shirdi Mein Sadhu, Dhongi Tha Koi Aaya.
Bholi-Bhaali Nagar Nivaasi, Janata Ko Tha Bhramaya.
Jadi-Bootiyan Unhein Dikhaakar, Karne Laga Wahi Bhashan.
Kehne Laga Suno Shrotagan, Ghar Mera Hai Vrindavan.
 
Aushadhi Mere Paas Ek Hai, Aur Ajab Ismein Shakti.
Iske Sevan Karne Se Hi, Ho Jaati Hai Dukh Se Mukti.
Agar Mukti Hona Chaho Tum, Sankat Se, Bimaari Se.
To Hai Mera Namra Nivedan, Har Nar Se, Har Naari Se.
 
Lo Khareed Tum Isko, Iski Sevan Vidhiyan Hain Nyari.
Yadyapi Tuchh Vastu Hai Yeh, Gun Uske Hain Atishay Bhari.
Jo Hai Santatihin Yahan Yadi, Meri Aushadhi Ko Khaye.
Putra-Ratna Ho Praapt, Arre Aur Woh Muh Maanga Phal Paaye.
 
Aushadh Meri Jo Na Khareede, Jeevan Bhar Pachtaayega.
Mujh Jaisa Praani Shaayad Hi, Arre Yahaan Aa Paayega.
Duniya Do Din Ka Mela Hai, Mauj Shauk Tum Bhi Kar Lo.
Gar Isse Milta Hai, Sab Kuch, Tum Bhi Isko Le Lo.
 
Hairani Badhti Janata Ki, Lakh Iski Kaarastaani.
Pramudit Woh Bhi Mann Hi Mann Tha, Lakh Logo Ki Naadaani.
Khabar Sunaane Baba Ko Yeh, Gaya Daudekar Sevak Ek.
Sunkar Bhrikuti Tani Aur, Vismaran Ho Gaya Sabhi Vivek.
 
Hukm Diya Sevak Ko, Satvar Pakad Dusht Ko Laao.
Ya Shirdi Ki Seema Se, Kapati Ko Door Bhagaao.
Mere Rahate Bholi-Bhaali, Shirdi Ki Janata Ko.
Kaun Neech Aisa Jo, Saahas Karta Hai Chhalne Ko.
 
Palbhar Mein Hi Aise Dhongi, Kapati Neech Lutere Ko.
Mahaanash Ke Mahagart Mein, Pahuncha Doon Jeevan Bhar Ko.
Tanik Mil Aabhaas Madaari, Kruur, Kutil, Anyayi Ko.
Kaala Naachta Hai Ab Sir Par, Gussa Aaya Sai Ko.
 
Palbhar Mein Sab Khel Band Kar, Bhaga Sir Par Rakh Kar Pair.
Soch Raha Tha Mann Hi Mann, Bhagwan Nahin Hai Kya Ab Khair.
Sach Hai Sai Jaisa Daani, Mil Na Sakta Jag Mein.
Ansh Eesh Ka Sai Baba, Unhein Na Kuch Bhi Mushkil Jag Mein.
 
Sneha, Sheel, Saujanya Adi Ka, Abhushan Dhaaran Kar.
Badhta Is Duniya Mein Jo Bhi, Manav Seva Ke Path Par.
Wahi Jeet Leta Hai Jagati Ke, Jan Jan Ka Antasthal.
Uski Ek Udaasi Hi Jag Ko, Kar Deti Hai Vihval.
 
Jab-Jab Jag Mein Bhar Paap Ka, Badh-Badh Hota Hai.
Use Mitaane Ki Hi Khaatir, Avataari Ho Jaata Hai.
Paap Aur Anyay Sabhi Kuch, Is Jagati Ka Har Ke.
Door Bhaga Deta Duniya Ke Daanav Ko Kshan Bhar Mein.
 
Sneha Sudha Ki Dhaara Barsne, Lagti Hai Duniya Mein.
Gale Paraspar Milne Lagte, Jan Jan Hain Aapas Mein.
Aise Hi Avataari Sai, Mutyulok Mein Aakar.
Samata Ka Yeh Paath Padhaya, Sabko Apna Aap Mitaakar.
 
Naam Dwarka Masjid Ka, Rakha Shirdi Mein Sai Ne.
Paap, Taap, Santaap Mitaaya, Jo Kuch Paaya Sai Ne.
Sada Yaad Mein Mast Raa Maki, Baithte Rahte The Sai.
Pahar Aath Hi Ram Naam Ka, Bhajte Rahte The Sai.
 
Sookhi-Rookhi Taaji Baasi, Chahe Ya Hove Pakwaan.
Sada Yaas Ke Bhukhe Sai Ki Khatir The Sabhi Samaan.
Sneha Aur Shraddha Se Apni, Jan Ko Kuch De Jaate The.
Bade Chaav Se Us Bhojan Ko, Baba Paawan Karte The.
 
Kabhi Kabhi Mann Bahlane Ko, Baba Baag Mein Jaate The.
Pramudit Mann Mein Nirakh Prakriti, Chhata Ko Woh Hote The.
Rang-Birange Pushp Baag Ke, Mand-Mand Hil-Dul Karke.
Beehad Veerane Mann Mein Bhi, Sneha Salil Bhar Jaate The.
 
Aisi Sumadhur Bela Mein Bhi, Dukh Aapad Vipada Ke Maare.
Apne Mann Ki Vyatha Sunaane, Jan Rahte Baba Ko Ghere.
Sunkar Jinki Karuna Katha Ko, Nayan Kamal Bhar Aate The.
De Vibhooti Har Vyatha, Shanti, Unke Ur Mein Bhar Dete The.
 
Jaane Kya Adbhut Shakti, Us Vibhooti Mein Hoti Thi.
Jo Dhaaran Karte Mastak Par, Dukh Saara Har Leti Thi.
Dhany Manuj Woh Sakshaat Darshan, Jo Baba Sai Ke Paaye.
Dhany Kamal Kar Unke Jinko, Charan-Kamal Woh Parasaye.
 
Kaash Nirbhay Tumko Bhi, Saakshaat Sai Mil Jaata.
Barsaon Se Ujda Chaman Apna, Phir Se Aaj Khil Jaata.
Gar Pakadta Main Charan Shri Ke Nahin Chhodata Umra Bhar.
Mana Leta Main Zaroor Unko, Gar Roothte Sai Mujh Par.

Singer - Raja Pandit & Harish Gwala

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।