Current Date: 02 May, 2024
Sabke Ram APP

श्री दुर्गा के 108 नाम (Shri Durga 108 Name) - Anuradha Paudwal


श्री दुर्गा के 108 नाम हिंदी में (Shri Durga 108 Name in hindi)

1. सती- अग्नि में जल कर भी जीवित होने वाली

2. साध्वी- आशावादी

3. भवप्रीता- भगवान् शिव पर प्रीति रखने वाली

4. भवानी- ब्रह्मांड की निवास

5. भवमोचनी- संसार बंधनों से मुक्त करने वाली

6. आर्या- देवी

7. दुर्गा- अपराजेय

8. जया- विजयी

9. आद्य- शुरूआत की वास्तविकता

10. त्रिनेत्र- तीन आँखों वाली

11. शूलधारिणी- शूल धारण करने वाली

12. पिनाकधारिणी- शिव का त्रिशूल धारण करने वाली

13. चित्रा- सुरम्य, सुंदर

14. चण्डघण्टा- प्रचण्ड स्वर से घण्टा नाद करने वाली, घंटे की आवाज निकालने वाली

15. महातपा- भारी तपस्या करने वाली

16. मन - मनन- शक्ति

17. बुद्धि- सर्वज्ञाता

18. अहंकारा- अभिमान करने वाली

19. चित्तरूपा- वह जो सोच की अवस्था में है

20. चिता- मृत्युशय्या

21. चिति- चेतना

22. सर्वमन्त्रमयी- सभी मंत्रों का ज्ञान रखने वाली

23. सत्ता- सत्-स्वरूपा, जो सब से ऊपर है

24. सत्यानन्दस्वरूपिणी- अनन्त आनंद का रूप

25. अनन्ता- जिनके स्वरूप का कहीं अन्त नहीं

26. भाविनी- सबको उत्पन्न करने वाली, खूबसूरत औरत

27. भाव्या- भावना एवं ध्यान करने योग्य

28. भव्या- कल्याणरूपा, भव्यता के साथ

29. अभव्या - जिससे बढ़कर भव्य कुछ नहीं

30. सदागति- हमेशा गति में, मोक्ष दान

31. शाम्भवी- शिवप्रिया, शंभू की पत्नी

32. देवमाता- देवगण की माता

33. चिन्ता- चिन्ता

34. रत्नप्रिया- गहने से प्यार

35. सर्वविद्या- ज्ञान का निवास

36. दक्षकन्या- दक्ष की बेटी

37. दक्षयज्ञविनाशिनी- दक्ष के यज्ञ को रोकने वाली

38. अपर्णा- तपस्या के समय पत्ते को भी न खाने वाली

39. अनेकवर्णा- अनेक रंगों वाली

40. पाटला- लाल रंग वाली

41. पाटलावती- गुलाब के फूल या लाल परिधान या फूल धारण करने वाली

42. पट्टाम्बरपरीधाना- रेशमी वस्त्र पहनने वाली

43. कलामंजीरारंजिनी- पायल को धारण करके प्रसन्न रहने वाली

44. अमेय- जिसकी कोई सीमा नहीं

45. विक्रमा- असीम पराक्रमी

46. क्रूरा- दैत्यों के प्रति कठोर

47. सुन्दरी- सुंदर रूप वाली

48. सुरसुन्दरी- अत्यंत सुंदर

49. वनदुर्गा- जंगलों की देवी

50. मातंगी- मतंगा की देवी

51. मातंगमुनिपूजिता- बाबा मतंगा द्वारा पूजनीय

52. ब्राह्मी- भगवान ब्रह्मा की शक्ति

53. माहेश्वरी- प्रभु शिव की शक्ति

54. इंद्री- इन्द्र की शक्ति

55. कौमारी- किशोरी

56. वैष्णवी- अजेय

57. चामुण्डा- चंड और मुंड का नाश करने वाली

58. वाराही- वराह पर सवार होने वाली

59. लक्ष्मी- सौभाग्य की देवी

60. पुरुषाकृति- वह जो पुरुष धारण कर ले

61. विमिलौत्त्कार्शिनी- आनन्द प्रदान करने वाली

62. ज्ञाना- ज्ञान से भरी हुई

63. क्रिया- हर कार्य में होने वाली

64. नित्या- अनन्त

65. बुद्धिदा- ज्ञान देने वाली

66. बहुला- विभिन्न रूपों वाली

67. बहुलप्रेमा- सर्व प्रिय

68. सर्ववाहनवाहना- सभी वाहन पर विराजमान होने वाली

69. निशुम्भशुम्भहननी- शुम्भ, निशुम्भ का वध करने वाली

70. महिषासुरमर्दिनि- महिषासुर का वध करने वाली

71. मधुकैटभहंत्री- मधु व कैटभ का नाश करने वाली

72. चण्डमुण्ड विनाशिनि- चंड और मुंड का नाश करने वाली

73. सर्वासुरविनाशा- सभी राक्षसों का नाश करने वाली

74. सर्वदानवघातिनी- संहार के लिए शक्ति रखने वाली

75. सर्वशास्त्रमयी- सभी सिद्धांतों में निपुण

76. सत्या- सच्चाई

77. सर्वास्त्रधारिणी- सभी हथियारों धारण करने वाली

78. अनेकशस्त्रहस्ता- हाथों में कई हथियार धारण करने वाली

79. अनेकास्त्रधारिणी- अनेक हथियारों को धारण करने वाली

80. कुमारी- सुंदर किशोरी

81. एककन्या- कन्या

82. कैशोरी- जवान लड़की

83. युवती- नारी

84. यति- तपस्वी

85. अप्रौढा- जो कभी पुराना ना हो

86. प्रौढा- जो पुराना है

87. वृद्धमाता- शिथिल

88. बलप्रदा- शक्ति देने वाली

89. महोदरी- ब्रह्मांड को संभालने वाली

90. मुक्तकेशी- खुले बाल वाली

91. घोररूपा- एक भयंकर दृष्टिकोण वाली

92. महाबला- अपार शक्ति वाली

93. अग्निज्वाला- मार्मिक आग की तरह

94. रौद्रमुखी- विध्वंसक रुद्र की तरह भयंकर चेहरा

95. कालरात्रि- काले रंग वाली

96. तपस्विनी- तपस्या में लगे हुए

97. नारायणी- भगवान नारायण की विनाशकारी रूप

98. भद्रकाली- काली का भयंकर रूप

99. विष्णुमाया- भगवान विष्णु का जादू

100. जलोदरी- ब्रह्मांड में निवास करने वाली

101. शिवदूती- भगवान शिव की राजदूत

102. करली - हिंसक

103. अनन्ता- विनाश रहित

104. परमेश्वरी- प्रथम देवी

105. कात्यायनी- ऋषि कात्यायन द्वारा पूजनीय

106. सावित्री- सूर्य की बेटी

107. प्रत्यक्षा- वास्तविक

108. ब्रह्मवादिनी- वर्तमान में हर जगह वास करने वाली

 

श्री दुर्गा के 108 नाम अंग्रेजी में (Shri Durga 108 Name in english)

1. Sati- Agni Mein Jal Kar Bhi Jeevit Hone Wali

2. Sadhvi- Aashavadi

3. Bhavprita- Bhagwan Shiv Par Preeti Rakhane Wali

4. Bhawani- Brahmand Ki Niwas

5. Bhavamochani- Sansar Bandhanon Se Mukt Karne Wali

6. Aarya- Devi

7. Durga- Aparajey

8. Jaya- Vijayi

9. Aady- Shurooat Ki Vastavikta

10. Trinetr- Teen Aankhon Wali

11. Shooladharini- Shool Dharan Karne Wali

12. Pinakadharini- Shiv Ka Trishool Dharan Karne Wali

13. Chitra- Suramy, Sundar

14. Chandghanta- Prachand Swar Se Ghanta Naad Karne Wali, Ghante Ki Aawaj Nikalne Wali

15. Mahatapa- Bhari Tapasya Karne Wali

16. Man - Manan- Shakti

17. Buddhi- Sarvgyata

18. Ahankara- Abhiman Karne Wali

19. Chittaroopa- Wah Jo Soch Ki Avastha Mein Hai

20. Chita- Mrtyushayya

21. Chiti- Chetna

22. Sarvmantramayi- Sabhi Mantron Ka Gyan Rakhne Wali

23. Satta- Sat-swaroopa, Jo Sab Se Upar Hai

24. Satyanandaswarupini- Anant Aanand Ka Roop

25. Ananta- Jinke Swaroop Ka Kahin Ant Nahin

26. Bhavini- Sabko Utpann Karne Wali, Khoobasurat Aurat

27. Bhavya- Bhavna Evan Dhyan Karne Yogy

28. Bhavya- Kalyanrupa, Bhavyata Ke Sath

29. Abhavya - Jisse Badhkar Bhavy Kuchh Nahin

30. Sadagati- Hamesha Gati Mein, Moksh Daan

31. Shambhavi- Shivapriya, Shambhoo Ki Patni

32. Devmata- Devgan Ki Mata

33. Chinta- Chinta

34. Ratnpriya- Gahane Se Pyar

35. Sarvavidya- Gyan Ka Niwas

36. Dakshkanya- Daksh Ki Beti

37. Dakshyagyavinashini- Daksh Ke Yagy Ko Rokne Wali

38. Aparna- Tapasya Ke Samay Patte Ko Bhi Na Khane Wali

39. Anekavarna- Anek Rangon Wali

40. Patala- Laal Rang Wali

41. Patalavati- Gulaab Ke Phool Ya Laal Paridhan Ya Phool Dharan Karne Wali

42. Pattambarparidhan- Reshmi Vastr Pahanane Wali

43. Kalamanjiraranjini- Payal Ko Dharan Karke Prasann Rahane Wali

44. Amey- Jiski Koi Sima Nahin

45. Vikrma- Asim Parakrami

46. Kroora- Daityon Ke Prati Kathor

47. Sundari- Sundar Roop Wali

48. Surasundari- Atyant Sundar

49. Vanadurga- Jangalon Ki Devi

50. Matangi- Matanga Ki Devi

51. Matangamunipoojita- Baba Matanga Dwara Poojaniy

52. Brahmi- Bhagwan Brahma Ki Shakti

53. Maheshwari- Prabhu Shiv Ki Shakti

54. Indri- Indr Ki Shakti

55. Kaumari- Kishori

56. Vaishnavi- Ajey

57. Chamunda- Chand Aur Mund Ka Nash Karne Wali

58. Varahi- Varah Par Sawar Hone Wali

59. Lakshmi- Saubhagy Ki Devi

60. Purushakrti- Vah Jo Purush Dharan Kar Le

61. Vimilauttkarshini- Aanand Pradan Karne Wali

62. Gyana- Gyan Se Bhari Hui

63. Kriya- Har Kary Mein Hone Wali

64. Nitya- Anant

65. Buddhida- Gyan Dene Wali

66. Bahula- Vibhinn Roopon Wali

67. Bahulaprema- Sarv Priy

68. Sarvawahanavahana- Sabhi Wahan Par Virajman Hone Wali

69. Nishumbhashumbhahanani- Shumbh, Nishumbh Ka Vadh Karne Wali

70. Mahishasuramardini- Mahishasur Ka Vadh Karne Wali

71. Madhukaitabhahantri- Madhu Va Kaitabh Ka Nash Karne Wali

72. Chandmund Vinashini- Chand Aur Mund Ka Nash Karne Wali

73. Sarvasuravinasha- Sabhi Raakshason Ka Nash Karne Wali

74. Sarvadanavaghatini- Sanhar Ke Lie Shakti Rakhne Wali

75. Sarvashastramayi- Sabhi Siddhanton Mein Nipun

76. Satya- Sachchai

77. Sarvastradharini- Sabhi Hathiyaron Dharan Karne Wali

78. Anekashastrahasta- Hathon Mein Kai Hathiyar Dharan Karne Wali

79. Anekastradharini- Anek Hathiyaron Ko Dharan Karne Wali

80. Kumari- Sundar Kishori

81. Ekakanya- Kanya

82. Kaishori- Jawan Ladki

83. Yuvati- Nari

84. Yati- Tapaswi

85. Apraudha- Jo Kabhi Purana Na Ho

86. Praudha- Jo Purana Hai

87. Vrddhamata- Shithil

88. Balaprada- Shakti Dene Wali

89. Mahodari- Brahmand Ko Sambhalane Wali

90. Muktakeshi- Khule Baal Wali

91. Ghoraroopa- Ek Bhayankar Drshtikon Wali

92. Mahabala- Apar Shakti Wali

93. Agnijvala- Marmik Aag Ki Tarah

94. Raudramukhi- Vidhvansak Rudr Ki Tarah Bhayankar Chehara

95. Kalaratri- Kale Rang Wali

96. Tapaswini- Tapasya Mein Lage Hue

97. Narayani- Bhagwan Narayan Ki Vinashkari Roop

98. Bhadrakali- Kali Ka Bhayankar Roop

99. Vishnumaya- Bhagwan Vishnu Ka Jadu

100. Jalodari- Brahmand Mein Niwas Karne Wali

101. Shivdooti- Bhagwan Shiv Ki Raajdoot

102. Karali - Hinsak

103. Ananta- Vinash Rahit

104. Parameshwari- Pratham Devi

105. Katyayani- Rshi Katyayan Dwara Poojaniy

106. Savitri- Soory Ki Beti

107. Pratyaksha- Vastvik

108. Brahmawadini- Vartman Mein Har Jagah Vaas Karne Wali

Singer - Anuradha Paudwal

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।