Current Date: 15 May, 2024
Sabke Ram APP

मेरे जागे हैं सोये भाग लिरिक्स (Mere Jage Hai Soye Bhag Lyrics) - Ashutosh Mishra


मेरे जागे हैं सोये भाग लिरिक्स हिंदी में (Mere Jage Hai Soye Bhag Lyrics In Hindi)

अवध में भक्तों का मन बोले,
हनुमंत की भक्ति को टटोले,
चीर के सीना हनुमंत दिखाए,
हृदय में राम सिया को बसाए।
 
मेरे जागे हैं सोये भाग,
मिला है राम सिया का साथ,
हरि मन नाँचो रे,
ओ भजमन नाँचो रे,
मेरे जागे हैं सोये भाग,
मिला है राम सिया का साथ,
हरि मन नाँचो रे,
ओ भजमन नाँचो रे।
 
राम ही कृपा,
राम ही करुणा,
राम जगत आधार,
राम जपे से कर्म है सुधरे,
राम जगत का सार,
जपे जो प्राणी राम नाम को,
होये भव सागर पार,
मेरी लगी है ऐसी लाग,
मिला है राम सिया का साथ,
हरि मन नाँचो रे,
ओ भजमन नाँचो रे।
 
अवध के राजा दशरथ नंदन,
है मेरे प्यारे राम,
न्याय प्रिय और धर्म प्रिय प्रभु,
करते हैं कल्याण,
माया जगत है बड़ा दुखदायी,
सुखकारी हैं राम,
किया राम नाम का जाप,
कटे हैं सारे दुःख संताप,
हरि मन नाँचो रे,
ओ भजमन नाँचो रे।
 
दीन दयालू, भक्त वत्सल,
ऐसे हैं मेरे राम,
मर्यादा में सबसे उत्तम,
हैं रघुनंदन राम,
जिनकी दृष्टि पड़ जाए तो,
बनते बिगड़े काम,
मैंने किए हैं ऐसे पुण्य,
लगी मुझे राम नाम की धुन,
हरि मन नाँचो रे,
ओ भजमन नाँचो रे।
 
धुप जो दुःख की,
मुझ पे आई,
सुख की छाँव हैं राम,
केवट नैया फँसी भँवर में,
पार लगाते राम,
जो तर जाए, जीवन पंछी,
पहुंचे राम के धाम,
ये जनम बड़ा है मीत,
मिला मुझे राम नाम संगीत,
मिला है राम सिया का साथ,
हरि मन नाँचो रे,
ओ भजमन नाँचो रे।
 
रघुनंदन की वाणी कोमल,
तेज है सूर्य समान,
नैनन में सागर को समाए,
अधरों पे मुस्कान,
संतन के प्रभु सदा रखवारे,
करते हैं कल्याण,
मेरे जागे हैं सोये भाग,
मिला है राम सिया का साथ,
हरि मन नाँचो रे,
ओ भजमन नाँचो रे।

मेरे जागे हैं सोये भाग लिरिक्स अंग्रेजी में (Mere Jage Hai Soye Bhag Lyrics In English)

Avadh Mein Bhakto Ka Man Bole,
Hanumant Ki Bhakti Ko Tatole,
Cheer Ke Seena Hanumant Dikhaye,
Hriday Mein Ram Siya Ko Basaye.
 
Mere Jaage Hain Soye Bhaag,
Mila Hai Ram Siya Ka Saath,
Hari Man Naacho Re,
O Bhajman Naacho Re,
Mere Jaage Hain Soye Bhaag,
Mila Hai Ram Siya Ka Saath,
Hari Man Naacho Re,
O Bhajman Naacho Re.
 
Ram Hi Kripa,
Ram Hi Karuna,
Ram Jagat Aadhaar,
Ram Jape Se Karm Hai Sudhare,
Ram Jagat Ka Saar,
Jape Jo Praani Ram Naam Ko,
Hoye Bhav Saagar Paar,
Meri Lagi Hai Aisi Laag,
Mila Hai Ram Siya Ka Saath,
Hari Man Naacho Re,
O Bhajman Naacho Re.
 
Avadh Ke Raja Dasharath Nandan,
Hai Mere Pyaare Ram,
Nyaay Priya Aur Dharm Priya Prabhu,
Karte Hain Kalyaan,
Maya Jagat Hai Bada Dukhdaayi,
Sukhkaari Hain Ram,
Kiya Ram Naam Ka Jaap,
Kate Hain Saare Dukh Santaap,
Hari Man Naacho Re,
O Bhajman Naacho Re.
 
Deen Dayaalu, Bhakt Vatsal,
Aise Hain Mere Ram,
Maryada Mein Sabse Uttam,
Hain Raghunandan Ram,
Jinki Drishti Pad Jaaye To,
Bante Bigade Kaam,
Maine Kiye Hain Aise Punya,
Lagi Mujhe Ram Naam Ki Dhun,
Hari Man Naacho Re,
O Bhajman Naacho Re.
 
Dhup Jo Dukh Ki,
Mujh Pe Aayi,
Sukh Ki Chhaav Hai Ram,
Keval Nayya Fansi Bhanwar Mein,
Paar Lagaate Ram,
Jo Tar Jaaye, Jeevan Panchhi,
Pahuche Ram Ke Dhaam,
Ye Janam Bada Hai Meet,
Mila Mujhe Ram Naam Sangeet,
Mila Hai Ram Siya Ka Saath,
Hari Man Naacho Re,
O Bhajman Naacho Re.
 
Raghunandan Ki Vaani Komal,
Tej Hai Soory Samaan,
Nainan Mein Saagar Ko Samaaye,
Adharon Pe Muskaan,
Santan Ke Prabhu Sada Rakhvaare,
Karte Hain Kalyaan,
Mere Jaage Hain Soye Bhaag,
Mila Hai Ram Siya Ka Saath,
Hari Man Naacho Re,
O Bhajman Naacho Re.

Singer - Ashutosh Mishra

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।