Current Date: 02 May, 2024
Sabke Ram APP

मेरे राम की प्राण प्रतिष्ठा है लिरिक्स (Mere Ram Ki Pran Pratishtha Hai Lyrics) - Agam Aggarwal


मेरे राम की प्राण प्रतिष्ठा है लिरिक्स हिंदी में (Mere Ram Ki Pran Pratishtha Hai Lyrics In Hindi)

हर सनातनी के प्राण हैं जो
प्राणों की प्राण प्रतिष्ठा है
जन-जन की जिनमें निष्ठा है
अब उनकी प्राण प्रतिष्ठा है
मेरे राम की प्राण प्रतिष्ठा है
श्री राम की प्राण प्रतिष्ठा है
 
कई सदियों के संघर्षों की 
हठयोगों के उत्कर्षों की
न्यायालय के निष्कर्षों की 
घर-घर में उठे विमर्शों की
अंतरमन के सब हर्षों की
और इंतज़ार के वर्षों की
हर शाम, हर सहर
हर घड़ी, हर पहर
पल-पल की प्राण प्रतिष्ठा है
जिनका सेवक वो महाबली 
जो बुद्धि मताम वरिष्ठा है
जन जन की जिनमें निष्ठा है 
श्री राम की प्राण प्रतिष्ठा है
मेरे राम की प्राण प्रतिष्ठा है
मेरे राम की प्राण प्रतिष्ठा है
 
जो कौशलपुर के स्वामी हैं 
जो सतपथ के अनुगामी हैं 
मैया सीता के माथे पर 
सिंदूर की जो लालामी हैं 
माँ कौशल्या के राजकुँवर
अवधेश हैं अन्तर्यामी हैं 
हैं अतीत हैं अनादि 
वो वर्तमान आगामी हैं
ब्रहमा का भी जो सृष्टा है 
सारे उद्भव का उदगामी
पालन में भी युगदृष्टा है
जन जन की जिनमे निष्ठा है 
अब उनकी प्राण प्रतिष्ठा है
मेरे राम की प्राण प्रतिष्ठा है
मेरे राम की प्राण प्रतिष्ठा है
 
हर सनातनी के प्राण हैं जो
प्राणों की प्राण प्रतिष्ठा है
जन-जन की जिनमें निष्ठा है
अब उनकी प्राण प्रतिष्ठा है
मेरे राम की प्राण प्रतिष्ठा है
श्री राम की प्राण प्रतिष्ठा है

मेरे राम की प्राण प्रतिष्ठा है लिरिक्स अंग्रेजी में (Mere Ram Ki Pran Pratishtha Hai Lyrics In English)

Har Sanatani Ke Pran Hain Jo
Pranon Ki Pran Pratishtha Hai
Jan-Jan Ki Jinme Nishtha Hai
Ab Unki Pran Pratishtha Hai
Mere Ram Ki Pran Pratishtha Hai
Shri Ram Ki Pran Pratishtha Hai
 
Kai Sadiyon Ke Sangharshon Ki
Hathyogon Ke Utkarshon Ki
Nyayalay Ke Nishkarshon Ki
Ghar-Ghar Mein Uthe Vimrshon Ki
Antarman Ke Sab Harshon Ki
Aur Intezaar Ke Varshon Ki
Har Shaam, Har Sahar
Har Ghadi, Har Pahar
Pal-Pal Ki Pran Pratishtha Hai
Jinka Sevak Vo Mahabali
Jo Buddhi Matam Varishtha Hai
Jan Jan Ki Jinme Nishtha Hai
Shri Ram Ki Pran Pratishtha Hai
Mere Ram Ki Pran Pratishtha Hai
Mere Ram Ki Pran Pratishtha Hai
 
Jo Kaushalpur Ke Swami Hain
Jo Satpath Ke Anugami Hain
Maiya Sita Ke Mathe Par
Sindoor Ki Jo Lalami Hai
Maa Kaushalya Ke Rajkumar
Avadhesh Hai Antaryami Hai
Hain Atit Hai Anadi
Vo Vartaman Agami Hai
Brahma Ka Bhi Jo Srishta Hai
Sare Udbhav Ka Udgami
Palan Mein Bhi Yugdrishta Hai
Jan Jan Ki Jinme Nishtha Hai
Ab Unki Pran Pratishtha Hai
Mere Ram Ki Pran Pratishtha Hai
Mere Ram Ki Pran Pratishtha Hai
 
Har Sanatani Ke Pran Hain Jo
Pranon Ki Pran Pratishtha Hai
Jan-Jan Ki Jinme Nishtha Hai
Ab Unki Pran Pratishtha Hai
Mere Ram Ki Pran Pratishtha Hai
Shri Ram Ki Pran Pratishtha Hai

Singer - Agam Aggarwal

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।