Current Date: 28 Apr, 2024
Sabke Ram APP

जन जन के प्रिये राम लखन सिया वन को जाते हैं लिरिक्स (Jan Jan Ke Priye Ram Lakhan Siya Van Ko Jaate Hain Lyrics) - Ravindra Jain & Kavita Krishnamurthy


जन जन के प्रिये राम लखन सिया लिरिक्स हिंदी में (Jan Jan Ke Priye Ram Lakhan Siya Hain Lyrics In Hindi)

दोहा – व्याकुल दशरथ के लगे,
रथ के पथ पर नैन।
रथ विहीन वन वन फिरें,
राम सिया दिन रेन।।
 
विधना तेरे लेख किसी की,
समझ ना आते हैं,
जन जन के प्रिय राम लखन सिय,
वन को जाते हैं।।
 
एक राजा के राज दुलारे,
वन वन फिरते मारे मारे,
होनी होकर रहे कर्म गति,
टरे नहीं काहूँ के टारे,
सबके कष्ट मिटाने वाले,
कष्ट उठाते हैं,
जन जन के प्रिय राम लखन सिय,
वन को जाते हैं।।
 
फूलों से चरणों में काँटे,
विधि ने क्यों दु:ख दीन्हे ऐसे,
पग से बहे लहु की धारा,
हरि चरणों से गंगा जैसे,
सहज भाव से संकट सहते,
और मुस्काते हैं,
जन जन के प्रिय राम लखन सिय,
वन को जाते हैं।।
 
राजमहल में पाया जीवन,
फूलों में हुआ लालन पालन,
राजमहल के त्याग सभी सुख,
त्याग अयोध्या त्याग सिंहासन,
कर्म निष्ठ हो अपना अपना,
धर्म निभाते हैं,
महलों के वासी जंगल में,
कुटि बनाते हैं।।
 
कहते हैं देवों ने आकर,
भील किरात का भेष बनाकर,
पर्णकुटी रहने को प्रभु के,
रखदी हाथों हाथ सजाकर,
सिया राम की सेवा करके,
पुण्य कमाते हैं,
महलों के वासी जंगल में,
कुटि बनाते हैं।।
 
विधना तेरे लेंख किसी की,
समझ ना आते हैं,
जन जन के प्रिय राम लखन सिय,
वन को जाते हैं।।

जन जन के प्रिये राम लखन सिया लिरिक्स अंग्रेजी में (Jan Jan Ke Priye Ram Lakhan Siya Hain Lyrics In English)

Doha – Vyakul Dasharath Ke Lage,
Rath Ke Path Par Nain।
Rath Vihin Van Van Phire,
Ram Siya Din Rain।।
 
Vidhana Tere Lekh Kisi Ki,
Samajh Na Aate Hain,
Jan Jan Ke Priya Ram Lakhan Siya,
Van Ko Jaate Hain।।
 
Ek Raja Ke Raj Dulaare,
Van Van Firte Maare Maare,
Honī Hokar Rahe Karm Gati,
Ṭare Nahi Kaahu Ke Ṭaare,
Sabke Kasht Mitaane Waale,
Kasht Uthaate Hain,
Jan Jan Ke Priya Ram Lakhan Siya,
Van Ko Jaate Hain।।
 
Phoolon Se Charano Mein Kaante,
Vidhi Ne Kyon Dukh Deene Aise,
Pag Se Baahe Lahu Ki Dhaara,
Hari Charano Se Ganga Jaise,
Sahaj Bhav Se Sankat Sahate,
Aur Muskhaate Hain,
Jan Jan Ke Priya Ram Lakhan Siya,
Van Ko Jaate Hain।।
 
Rajmahal Mein Paaya Jivan,
Phoolon Mein Hua Laalan Paalan,
Rajmahal Ke Tyag Sabhi Sukh,
Tyag Ayodhya Tyag Singhasan,
Karm Nisht Ho Apna Apna,
Dharm Nibhaate Hain,
Mahalon Ke Vaasi Jangal Mein,
Kuti Banaate Hain।।
 
Kehte Hain Devaon Ne Aakar,
Bheel Kiraat Ka Bhesh Banaakar,
Parnakuti Rahne Ko Prabhu Ke,
Rakhdi Haathon Haath Sajaakar,
Siya Ram Ki Seva Karke,
Punya Kamaate Hain,
Mahalon Ke Vaasi Jangal Mein,
Kuti Banaate Hain।।
 
Vidhana Tere Lekh Kisi Ki,
Samajh Na Aate Hain,
Jan Jan Ke Priya Ram Lakhan Siya,
Van Ko Jaate Hain।।

Singer - Ravindra Jain & Kavita Krishnamurthy

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।