Current Date: 28 Apr, 2024
Sabke Ram APP

राम दरबार है जग सारा लिरिक्स (Ram Darbar Hai Jag Sara Lyrics) - Ravindra Jain


राम दरबार है जग सारा लिरिक्स हिंदी में (Ram Darbar Hai Jag Sara Lyrics In Hindi)

राम दरबार है जग सारा,
राम ही तीनो लोक के राजा,
सबके प्रतिपाला सबके आधारा,
राम दरबार हैं जग सारा।।
 
राम का भेद ना पाया वेद,
निगमहूँ नेति नेति उच्चारा,
राम दरबार हैं जग सारा।।
 
छंद – जय राम रमा रमनं समनं,
भव ताप भयाकुल पाहि जनम,
अवधेस सुरेस रमेस बिभो,
सरनागत मागत पाहि प्रभो,
गुणशील कृपा परमाया करम,
प्रणमामि निरंतर श्री रमणं।।
 
रमापति राम उमापति शम्भू,
एक दूजे का नाम उर धारा,
राम दरबार हैं जग सारा।।
 
तीन लोक में राम का,
सज़ा हुआ दरबार,
जो जहाँ सुमिरे वहीं दरस,
दें उसे राम उदार।
जय जय राम सियाराम,
जय जय राम सियाराम।।
 
राम में सर्व राम सब माही,
रूप विराट राम सम नाहीं,
जितने भी ब्रह्मांड रचे हैं,
सब विराट प्रभु माहि बसें हैं।।
 
रूप विराट धरे तो,
चौदह भुवन माहि नहीं आते हैं,
सिमटे तो हनुमान ह्रदय में,
सीता सहित समाते हैं।।
 
पतित उधारन दीन बंधु,
पतितो को पार लगातें हैं,
बेर बेर शबरी के हाथों,
बेर प्रेम से खाते हैं।।
 
जोग जतन कर जोगी जिनको,
जनम जनम नहीं पाते हैं,
भक्ति के बस में होकर के वे,
बालक भी बन जाते हैं।।
 
योगी के चिंतन में राम,
मानव के मंथन में राम,
तन में राम मन में राम,
सृष्टि के कण कण में राम।।
 
आती जाती श्वास में राम,
अनुभव में आभास में राम,
नहीं तर्क के पास में राम,
बसतें में विश्वास में राम।।
 
राम तो हैं आनंद के सागर,
भर लो जिसकी जितनी गागर,
कीजो क्षमा दोष त्रुटि स्वामी,
राम नमामि नमामि नमामि।।
 
अनंता अनंत अभेदा अभेद,
आगम्य गम्य पार को पारा,
राम दरबार है जग सारा,
राम दरबार हैं जग सारा।।

राम दरबार है जग सारा लिरिक्स अंग्रेजी में (Ram Darbar Hai Jag Sara Lyrics In English)

Ram Darbaar Hai Jag Saara,
Ram Hi Teeno Lok Ke Raja,
Sabke Pratipala Sabke Aadhaara,
Ram Darbaar Hain Jag Saara.
 
Ram Ka Bhed Na Paaya Ved,
Nigamahun Neti Neti Uchchara,
Ram Darbaar Hain Jag Saara.
 
Chhand – Jay Ram Rama Ramanam Samanam,
Bhav Taap Bhayakul Paahi Janam,
Avadhes Sures Rames Bibho,
Saranagat Maagat Paahi Prabho,
Gunashil Kripa Paramaya Karam,
Pranamami Nirantar Shree Ramanam.
 
Ramapati Ram Umapati Shambhu,
Ek Dooje Ka Naam Ur Dhaara,
Ram Darbaar Hain Jag Saara.
 
Teen Lok Mein Ram Ka,
Saza Hua Darbaar,
Jo Jahaan Sumire Wahi Daras,
De Usse Ram Udaar.
Jay Jay Ram Siya Ram,
Jay Jay Ram Siya Ram.
 
Ram Mein Sarv Ram Sab Mahi,
Roop Viraat Ram Sam Naahi,
Jitne Bhi Brahmand Rache Hain,
Sab Viraat Prabhu Mahi Base Hain.
 
Roop Viraat Dhare To,
Chaudah Bhuvan Mahi Nahin Aate Hain,
Simte To Hanuman Hriday Mein,
Sita Sahit Samaate Hain.
 
Patit Udharan Deen Bandhu,
Patito Ko Paar Lagaate Hain,
Ber Ber Shabri Ke Haathon,
Ber Prem Se Khaate Hain.
 
Jog Jatan Kar Yogee Jinko,
Janam Janam Nahin Paate Hain,
Bhakti Ke Bas Mein Hokar Ke Ve,
Balak Bhi Ban Jaate Hain.
 
Yogi Ke Chintan Mein Ram,
Manav Ke Manthan Mein Ram,
Tan Mein Ram Man Mein Ram,
Srishti Ke Kan Kan Mein Ram.
 
Aati Jaati Shwaas Mein Ram,
Anubhav Mein Aabhaas Mein Ram,
Nahin Tark Ke Paas Mein Ram,
Basaten Mein Vishwaas Mein Ram.
 
Ram To Hain Anand Ke Saagar,
Bhar Lo Jiski Jitni Gaagar,
Keejo Kshama Dosh Truti Swami,
Ram Namaami Namaami Namaami.
 
Ananta Anant Abheda Abhed,
Aagamya Gamy Paar Ko Paara,
Ram Darbaar Hai Jag Saara,
Ram Darbaar Hain Jag Saara.

Singer - Ravindra Jain

और भी देखे :-

अगर आपको यह भजन अच्छा लगा हो तो कृपया इसे अन्य लोगो तक साझा करें।